喬州共和黨參議員領先之時 一民主黨縣突叫停計票

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月06日訊】週二(5日),喬治亞州在投票站關閉、參議員選舉結束後,開始啟動計票程序。然而,正當兩名共和黨參議員保持大幅領先優勢時,突然,偏向民主黨的查塔姆縣(Chatham)停止計票

截至美東時間晚上11點,約有91%的選票已被計算,共和黨參議員凱莉·萊夫勒(Kelly Loeffler)以51.1%比48.9%領先,大衛·珀杜(David Perdue)以51.5%比48.5%占優勢。

但是,隨後便傳出查塔姆縣停止計票的消息。該縣是除了亞特蘭大都會區以外,喬州人口最多的一個縣。據美國廣播公司(ABC)附屬機構WJCL新聞的當地記者史蒂芬·穆迪(Stephen Moody)的推文,查塔姆縣已完成計票工作,選舉委員會的附樓已經空了,工作人員說,他們將在第二天上午8點回來,那裏還有數千張選票沒有計算。

在查塔姆縣的消息傳出後,川普(特朗普)總統隨即發推文指出:「看起來他們正在建一個針對共和黨候選人的「選民倉庫」(voter dump)。等著看他們需要多少選票?」

資深記者、暢銷書作家、保守派權威人士米歇爾•馬爾金(Michelle Malkin)披露,查塔姆縣去年9月接受了臉書CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)50多萬美元的資助,用於幫助公共選舉。

馬爾金指出,扎克伯格用私人資金為民主黨人「拯救了」2020年大選,而那些坐視不管的共和黨人,放縱了扎克伯格的搶劫。

當天早些時候,查塔姆縣選舉委員會和喬治亞州民主黨人以技術問題為由提出要求,查塔姆縣的喬治亞州高等法院法官詹姆斯·巴斯(James Bass)隨後下令,延長查塔姆縣兩個投票站的投票時間,相關細節尚不清楚。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論