【禁聞】多省疫情大爆發 北京7區風險升級

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月07日訊】最近中國大陸各省的中共病毒疫情持續升溫,遼寧瀋陽大連一帶,都出現了「超級傳播者」,當地的很多社區都被封門、封路,居民被嚴令不得外出。北京的本土疫情也在持續增多,而臨近的河北省,目前已有多地宣布進入戰時狀態。

「回去,回去,帶走,誰讓你出來的,你翻了天了你。待著,誰讓你出來的,不許動,我抓的就是你!」

這是在瀋陽市皇姑區長江農貿市場,因為疫情被封閉,一名女子因擅自離開被管控的區域,被警察連拉帶拖的摔倒在地上大哭。

據了解,最近瀋陽和大連的疫情都非常嚴重,甚至出現了「超級病毒傳播者」,一人傳染幾十人。當地政府封閉居民小區和單元樓的方式,也從原先的鐵皮、木板,升級為插刀鐵板或鋼板。

「咋們村路口希望這個村幹部,弄點鎬把,各個路口弄點自願者,誰出去就打死他!這什麼情況了,大夥還在往外跑,希望大夥都注意了!」

網上流傳的這段遼寧省某村村長的廣播講話,引起了人們的關注,外界推測,當地的疫情恐怕已瀕臨失控。

大連民眾鞠女士:「好像是這樣,每一個樓,不讓下樓,要是你亂跑都給抓起來,有的偷跑出去的就被拘留了。菜是供應足量,但就是種類比較少,就那幾種菜,像水果好像就是橙子和橘子,再沒有別樣的。」

大連民眾鞠女士向本臺透露,現在政府強制要求全員做核酸檢測

鞠女士:「就是有疫情的那幾個區就給封起來了,孩子都不讓上學。檢測就要求全民檢測,你如果是說不檢測的話,就得負刑事責任吧,都有規定。疫苗現在他們都不敢打,說是不穩定,有的頭疼亂七八糟的,心跳加速,不敢打。」

也有瀋陽居民表示,目前中共軍隊的防疫人員已經進入瀋陽,大街上出現了很多軍車。而瀋陽市的疫情定點隔離醫院,也正在加緊改造成方艙醫院。

河北的疫情也迅速蔓延,石家莊、邢臺市、定州市、河間市、張家口市涿鹿縣等地,緊急宣布進入戰時狀態。

其中,石家莊藁城區增村鎮小果莊村,1月5號被升級為「高風險地區」,隨後官方宣布,石家莊市啟動全員核酸檢測,並對全市所有社區、農村實行閉環管控。

石家莊目前還有3個中風險區,分別是藁城區增村鎮劉家佐村、邢臺市南宮市天地名城小區、邢臺市南宮市天一合院小區,但外界普遍認為,真實疫情比官方公布出來的更為嚴重。

網上視頻顯示,河北醫科大學因疫情嚴重而被停課封閉,學生們在宿舍樓裡此起彼伏的高喊著:「放我回家」。

在首都北京,多區疫情大規模爆發,目前至少有7個區被升級為「中風險區」,多村被封,大量民眾被要求做核酸檢測。

北京市民劉先生:「北京主要是順義(區),然後是西城(區),朝陽這三個地區,主要順義比較嚴重。現在來講,爆發地有感染病例的地方,是全部封閉了,順義那一塊是高風險區封閉了。按照規定來講,小區就是封閉了,基本上是不能夠進出了,而且是人人要核酸檢測,估計封閉來講,現在14天是不夠的,基本要14加7共21天,至少吧。」

北京市民劉先生說,現在有疫情傳出的區都被封閉管控,民眾不能隨意走動。

劉先生:「上班上學等等都是不成的,即使是因病就醫,那也是專門的通道,說白了,就是不能讓這些人流動吧。他現在來講,第一是有症狀的,第二是無症狀的有病毒,第三個就是疑似吧,就是跟那些人小區有接觸,或者疫情接觸範圍之內的人,風險都比較高,所以這部分人都要進行隔離封閉。」

目前,北京、深圳、大連、浙江等省市,都將原本14天的隔離期,延長為21天或是更久的隔離監測,但因中共官方刻意模糊疫情信息,民眾人心惶惶。

採訪/常春 編輯/孟心琪 後製/鍾元

相關文章
評論