【禁聞】疫情惡化 石家莊封城 北京禁冀A車路過

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月07日訊】疫情惡化 石家莊封城 北京禁冀A車路過
河北石家莊疫情持續惡化,1月6號,高風險區範圍擴大,從一天前的小果莊村已經擴展到了整個藁城區。石家莊多家醫院宣佈實行封閉式管理、禁止探視。當地客運總站停運、高速公路關閉。

當地居民披露,小果莊村的村民已經全部被帶走集中隔離,周邊鄰村也都被封,整個石家莊市已經完全封閉,不讓進也不讓出。但官方沒有宣布封城。

網上視頻顯示,救護車成羣結隊在街上拉人,當地疫情嚴重程度可見一斑。

1月6號,山西省開始禁止河北方向的車輛入境,而在北京,石家莊冀A車牌的車輛,連路過都不准,進城就更不可能。

河北疫情恐擴散至西安、新疆
與此同時,有消息顯示,河北的疫情可能已擴散到西安、新疆等地。新疆昌吉州衛健委1月6號通報說,昌吉州呼圖壁縣對途經轄區的2名石家莊貨車駕駛員和1名乘客進行例行核酸檢測,發現其中1名駕駛員結果呈陽性,呼圖壁縣醫院覆核核酸檢測,結果也呈陽性。

另外,西安疫情防控指揮部通報說,有9名西安市民12月28號赴河北正定縣參加婚禮,與一名確診患者密切接觸。目前這9人已經乘坐高鐵返回西安。

中國疫苗副作用達73種 世界上最不安全
中國國藥集團的中共病毒滅活疫苗,12月30號獲得中共當局批准上市,該集團聲稱疫苗保護力達79.34%。但1月5號,中國疫苗專家陶黎納在微博發文說,他收到的最新電子版國藥集團滅活疫苗說明書顯示,商品名稱為「眾愛可維」的疫苗,不良副作用高達73種。除了常見的接種部位疼痛、頭痛外,還可能出現高血壓、視力減退、喪失味覺及尿失禁等嚴重副作用。

陶黎納說,「眾愛可維」疫苗高達73種的不良副作用,堪稱前無古人後無來者,使其一舉成為世界上最不安全的疫苗。
陶黎納的贴文在中国民众中引起極大回响,但5號晚间絕大部分留言已被当局删除。

相關文章
評論