美大學教授:誰是國會大廈暴亂的受益者?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月07日訊】週三(6日),美國國會舉行聯席會議認證總統選舉結果,但會議期間,一群抗議者衝進國會大廈,導致會議中斷。左媒趁機對川普(特朗普)總統及計劃挑戰爭議州選舉人團投票的議員施壓。

對此,美國天主教大學(The Catholic University of America)的研究助理教授傑伊·理查茲(Jay Richards)提出他的疑問:國會大廈暴亂的最大受益者是誰?

當時,眾議院和參議院正在就共和黨人對亞利桑那州選舉人團投票結果的反對意見進行辯論。

亞利桑那州眾議員安迪·比格斯(Andy Biggs)表達了對自己所在州的選舉人票的擔憂。他甚至出示了一些本不應該存在的東西:一堆選民登記冊,是大峽谷地區(Grand Canyon)在法定期限之後進行的選民登記。川普的支持者數週以來都盼望著這些證據能公之於眾。

抗議者在如此關鍵的時刻衝進國會大廈實在令人震驚,而這些人破壞的恰恰是他們想要做的事?

理查茲教授問道:「有一個問題,一群被認定為支持『讓美國再次偉大』(MAGA)和川普的人群衝進美國國會大廈,相關鏡頭在全國和世界範圍內播放,誰是最大的受益者?」

理查茲指出,大量的川普支持者在外面,並沒有與警察發生衝突以衝進國會大樓。

「事實是,我們現在還不知道到底是誰在衝擊國會大廈。我們知道那外面有幾十萬川普的支持者,他們沒有這麼做。」理查茲提醒道,在知道更多之前,也許應該謹慎的判斷到底是誰在做這些。

對於媒體報導華盛頓特區抗議者的方式,前阿拉斯加州長、2008年共和黨副總統候選人薩拉‧佩林(Sarah Palin)感到憤怒。她分享了一張照片,照片中,一名光著膀子的男子穿著奇怪的服裝,與其他幾個人站在一起。佩林強調,需要先確定他們的身份。

佩林在推特上寫道:「媒體:不要再給華盛頓的抗議者貼上『保守派、共和黨、茶黨人、川普支持者』等的標籤了,調查這些人是誰,他們會選擇一群明顯無領導的瘋狂的人,製造一種縱容暴力的感覺。不要再講了,你們會發現,假冒的華盛頓『愛國者』被偽善者用作了栽贓品。」

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論