【晚間新聞】石家莊宣佈封城 東京進入緊急狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月08日訊】大家好,歡迎收看新唐人晚間新聞。首先來繼續關注全球中共病毒疫情的情況。大陸河北省疫情迅速升級,石家莊宣佈「封城」。而日本東京地區已進入緊急狀態。

再來關注,美國國會聯席會議,7日凌晨3點多結束,正式認證拜登獲得306張選舉人票,成為下届美國總統。川普總統週四發表聲明,表示1月20日將進行有序的權力交接,但絕不認同選舉結果。同時,從週三開始川普總統的言論,受到幾大社交媒體的封鎖。

在1月6日下午,拯救美國集會遊行的部分民眾,衝擊並佔領了美國國會,記者採訪到第一批進入國會的其中一人,他描述了當時的情況。

1月6日是美國歷史性時刻,參眾兩院在這一天認證選舉人團票結果,確認美國第46任總統。為抗議大選舞弊,來自美國各地的民眾在華府集會,呼籲維護憲法和自由。現場的民眾在接受本台記者採訪時紛紛認為,川普總統以壓倒性的勝利贏得了本次大選,他們希望正義得以申張。

在美國,當看到一些年輕人選擇社會主義而不是資本主義時,人們會說,這是因為他們還沒有感受到共產主義的直接威脅。但23歲的摩根·澤格斯卻認為,共產主義就像火山熔岩一樣,正在淹沒美國社會。摩根·澤格斯,是「美國青年反對社會主義」創始人,她是如何意識到共產主義迫在眉睫的威脅的?日前,她在接受本台專訪時談了她的心路歷程。

紐交所近期一波三折,6日再次宣布,對三家中國電信公司摘牌,此外美國正準備將阿里巴巴和騰訊列入黑名單,消息重創在美中概股。

感謝收看晚間新聞,週一至週五美東晚9點(亞太上午10點),在YouTube頻道與電視同步直播。歡迎訂閱我們的YouTube頻道,按讚、分享。明天同一時間再見!

訂閱頻道+打開: http://bit.ly/NTDxwdyxc

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論