德國單日逾千人病歿創新高 擬提升防疫封鎖措施

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】歐洲最大經濟體德國8日通報新增1188人感染中共病毒病歿,創單日新高紀錄。預料德國將進一步加強全國防疫封鎖措施,藉以應付傳染力更高的變種病毒及不堪負荷的醫院。

德國負責疾病管制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)8日公布的死亡人數超越前一個紀錄,也就是12月30日通報的1129人,累計3萬8795人病故。

羅伯特‧科赫研究所也證實,當天新增3萬1849人確診,也是目前最高的單日統計數據之一。

德國是歐洲人口最多的國家,去年12月祭出的封鎖令未能大幅減少染疫人數後,德國總理墨克爾(Angela Merkel)及16邦邦總理5日首度達成共識,限制疫情重災區的居民非必要旅行。

德國希望能遏制疫情傳播,直到夠多的民眾接種疫苗達到群體免疫(Herd Immunity)為止。

德國電視台N-tv引述政府消息人士報導,由於擔心變種病毒擴散到境內,德國也正在考慮暫時停飛愛爾蘭等其他國家的航班。

德國疫情十分嚴峻,除了醫院和超市,商店去年12月16日起全面歇業,各級學校也停課。

歐盟2020年12月下旬統計,目前已與輝瑞、莫德納、阿斯特捷利康、法國賽諾菲與英國葛蘭素史克、美國嬌生集團、德國CureVac等多家藥廠簽約採購,並與美國諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax)完成初步談判,合計取得約20億劑疫苗。

德國當局統計,4日已有近32萬人施打疫苗,政府目標是多數民眾在今夏前完成接種,達到群體免疫。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論