清潔工染上中共新變種病毒 澳洲布里斯本封鎖3天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】澳洲第3大城布里斯本在一名防疫飯店清潔工染上傳染力極強的中共新變種病毒後,8日起實施另一波封鎖,且針對入境旅客的限制也將更為嚴格。

當局8日表示,傍晚起,大布里斯本(Greater Brisbane)地區將有超過200萬人被迫得留在家裡至少3 天。並指出,如果持續有病例增加,不排除將會延長封鎖時間。

這次的封鎖出現去年3月以來從未見過的限制措施,民眾被要求留在家中,只有必要的情況才能外出,且必須戴口罩。

2021年1月09日,澳大利亞布里斯班,一名當地居民走在CBD的皇后街商場。(Jono Searle/Getty Images)

澳洲全國有關當局都對進出布里斯本下達限制令,對於入境旅客的相關規定也更為嚴格。已經很低的入境人數也將暫時減少一半。

據《路透》報導,儘管澳洲疫情控制已經較其他先進國家好上許多,但因為變種病毒入侵,當局8日再次縮減海外入境人數規模,並且要求登機前取得武漢肺炎檢測陰性證明,進入隔離設施後也將進行更多採檢。

上個月由英國示警的中共新變種病毒,比先前在澳洲出現的變種病毒株傳染力更強。據《約翰霍普金斯大學》數據,澳洲人口約2500萬,迄今累計感染人數為2萬8583人、909人病歿。

最近幾週,澳洲正在強制隔離的旅客中,被發現有數個英國和南非的中共新變種病毒病例。

新南威爾斯州長貝爾吉格利安(Gladys Berejiklian)表示,「只要人們開始旅行,病毒潛入社區的風險就已經出現了」。而「所有專家顧問都斷定這些變種病毒株將成為疫情主流」。

澳洲新南威爾斯州9日通報增加1例社區感染,而澳洲昆士蘭雖無增加病例,但上週通報新增1例英國變種病毒患者,當局指出,如果開始通報更多病例,不排除將會延長3天的封鎖期。

2021年1月9日,澳大利亞布里斯班,一名當地居民在CBD散步。( Jono Searle/Getty Images)
2021年1月9日,澳大利亞布里斯班,一名當地居民坐在CBD的皇后街商場裡。(Jono Searle/Getty Images)
2021年1月9日,澳大利亞布里斯班,當地居民走在CBD的皇后街商場。(Jono Searle/Getty Images)
2021年1月9日,澳大利亞布里斯班,當地居民走在CBD的皇后街商場。(Jono Searle/Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論