紐森預算案再發錢 延長實施逐客禁令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】週三(6日),加州州長紐森宣布一項新的預算提案。該提案預計向加州低收入居民提供600美元的紓困金,還將把逐客禁令繼續延長。來看報導。

加州州長紐森於本月6號提出的預算案「金州刺激計劃」,已經於週五當天,提交給該州的立法機關。這項2021至2022年預算提案,估計總金額約為2,272億美元。

其中,該預算案將向約400萬加州低收入者,發放每人600美元的紓困金。符合領取資格者,必須是符合2019年與2020年個人所得稅抵免的納稅人。

預算案指出,部分民眾將收到加州當局發放的600美元紓困金,以及聯邦提供至少600美元的救濟金,預計總額至少有1,200美元。

然而,根據加州環球報報導,這項600美元紓困金,也將適用於加州本月未收到聯邦刺激資金的許多非法移民。其中包括目前正在辦理移民程序以及來自其他國家,但擁有美國公民子女的人。

如果加州立法機關通過這項預算案,民眾將在2月和3月收到這600美元紓困金。

此外,去年8月,由加州州眾議員邱信福提出、訂於本月31日起失效的驅逐租客禁令,可能會因州長紐森此次提出的金州刺激計劃,而受到延期,但並未明確指出效期截止日。

對此,許多房東團體抗議,表示對於擁有多種資產的大公司而言,雖然逐客禁令不存在太大影響。但對於小業主,特別是擁有一兩個資產作為退休收入來源的房東來說,延長逐客禁令將造成毀滅性的傷害。

新唐人記者王姿懿洛杉磯報導

相關文章
評論