歐洲疫情未歇 英新增逾5萬 法意逾萬起確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月11日訊】英國政府數據顯示,10日通報新增5萬4940起中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,另有563人染疫病亡。同時,意大利法國都通報新增一萬多起確診病例。

●美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的疫情數據顯示,迄今英國當局通報的累計確診數超過308萬例,且有8萬1000多人染疫病亡。病亡數據高居歐洲各國之冠。

10日前,英國已經連續4天通報單日逾1000人染疫病歿。但因為疫情數據彙整延遲的緣故,週末通報的死亡人數通常會比較低。

倫敦市長沙迪克汗8日表示,倫敦疫情「失控」,已宣告「重大事件」。

●另外,意大利衛生部10日通報新增1萬8627起確診病例、361人病亡。迄今全國累計確診總數已超過227萬例,7萬8755人染疫不治,這項數據在歐洲各國排名第2。

意大利10日通報新增1萬8627起確診病例、361人病亡。

法國當局10日通報新增151人病亡,全國染疫喪命總數達到6萬7750人,確診數則新增1萬5944例,累計超過278萬例。

●法國9日通報,新增2萬177人確診感染,171人染疫不治。

●德國10日宣布,自9日以來新增近1萬7000例染疫,到目前為止,德國已經有190多萬人確診,感染不治總數超過4萬大關。

總理墨克爾(Angela Merkel)警告,未來幾週才是疫情最艱難階段。

●瑞士在去年春天下令學校停課後,一份在10日公布的研究顯示,這是減少人員流動,並遏制疫情蔓延最有效的措施之一。

●人口1150萬比利時,衛生部官員表示,10日累計2萬38人染疫病亡,其中超過一半病歿人數來自養老院。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論