多名國會眾議員籲拜登發聲 反對彈劾川普

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月11日訊】近日,美國多名國會眾議員發聲,呼籲當選總統拜登(Joe Biden)反對對總統川普(特朗普)的彈劾,因為這種做法只會進一步加深美國的分裂。

國會山暴力事件後,眾議院議長、民主黨人南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)表示,如果川普不辭職,她將準備推進彈劾總統程序,或推進啟動第25條修正案解除總統的職務。這一決定遭到多名共和黨國會眾議員的反對。

新澤西州眾議員傑夫‧范‧德魯(Jeff Van Drew)在週日(1月10日)接受福克斯新聞的「Sunday Morning Futures」節目採訪時說,「我呼籲當選總統喬‧拜登說:夠了,讓我們努力走到一起。」

范‧德魯說,讓大家團結起來將「非常困難」,但要團結的第一步,就是放棄彈劾總統的要求。

「(這是)浪費金錢,浪費時間」,他說,「(彈劾)將在美國造成分裂。數千萬人投了票,(他們)仍然支持川普。」

范‧德魯此前一直是民主黨人,直到2019年才轉為共和黨籍。他表示,「我真的很好奇這個(民主)黨代表了什麼。就像我在共和黨大會上說的:要忠於自己,而不是忠於曾經(認同)、現在已不(認同)的黨派。」

對於彈劾川普,拜登在上週五(8日)接受記者提問時拒絕明確透露是否支持。他稱「國會決定做什麼,由他們來決定」,但同時又批川普「不適合擔任這一職務」。

上週六(9日),肯‧巴克(Ken Buck)、奇普‧羅伊(Chip Roy)和托馬斯‧馬西(Thomas Massie)等7名國會眾議員也聯名致信拜登,建議他阻止佩洛西啟動對川普的彈劾工作。

他們說,「如您所知,美國此刻正處於嚴重分裂狀態,全國人民都感到沮喪和憤怒。我們感謝您多次呼籲癒合我們的分歧,我們寫信建議您現在可以採取一個重要步驟,來加快這一進程。」

議員們表示,《憲法》沒有設想在未經充份調查、沒有國會聽證的情況下對總統進行彈劾;彈劾不應是一時衝動,而應經過深思熟慮。

他們繼續寫道,「本著癒合和忠於《憲法》的精神,我們請您正式要求議長南希‧佩洛西停止她第二次彈劾唐納德‧J‧川普總統的工作。」

「在川普總統即將卸任的前幾天進行第二次彈劾,既沒有必要,也具有煽動性。此時,我們數以百萬計的同胞正被瘟疫大流行及其帶來的經濟後果所傷,(在這種情況下),彈劾將破壞您團結美國人的首要任務,還將進一步打散我們的國家。」

(推特網頁截圖)

(轉自大紀元/責任編輯:何雅婷 )

相關文章
評論