眾院提彈劾罷免2套方案 專家:左派用中共策略對付川普

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月12日訊】週一,民主黨人對川普(特朗普)總統提出罷免彈劾兩套計劃。憲法學家認為,這是污名化川普從而阻斷真相的手段,與中共的策略完全一樣。

美國眾院民主黨人11日引入彈劾決議案,以1月6日衝擊國會事件為背景、指控川普「煽動暴力」,在其任期內第二次對川普總統發起彈劾。

不過,參議院多數黨領袖麥康奈爾此前已表示,目前正處於休會期,除非所有參議員同意,否則參院不會展開業務,直到19日復會。而1月20日是川普第一任期的結束,依據參院對彈劾案的審議流程,意味著佩洛西們提出的彈劾是針對一位離職總統進行的。

憲法學家Paul Skousen:「沒有法律基礎、也沒有道德依據。這些是公關術,他們意圖污名化川普總統,試圖抹黑川普總統和他的支持者,這是骯髒的政治,與共產黨在中國、俄羅斯等國家發揮影響力的作法是一回事。」

外界普遍質疑,為何眾院議長佩洛西要在川普任期僅剩9天的情況下提出彈劾。佩洛西在接受CBS60分鐘採訪時表示,原因之一是阻止川普未來再參選。

同時專家分析,由於2020大選曝光出的大量舞弊和違規未得到調查,政權交接後的民主黨陣營、左派集團希望阻斷人們對大選舞弊質疑和挑戰的途徑。

憲法學家Paul Skousen:「他們太害怕川普挖掘出真相並展示給美國人,而川普需要更多的時間去做這件事。現在拜登上台後,他將埋葬所有這些非法的選舉操縱,以讓他們維持權力。這是反美國的心態,他們會用一切非法和不道德的手段來獲取政治權力,這完全是中共和俄共的模式,他們採用了相同的策略。」

另外,週一當天眾院民主黨人還提出議案,要求副總統彭斯援引25修正案、召集和動員內閣成員罷免川普總統,理由是川普的精神狀態不再適合履行總統職責。不過由於共和黨議員Alex Mooney、Matt Rosendale、Scott Perry和Yvette Herrell提出反對,該方案無法在眾院獲得一致同意。民主黨人計畫週二在眾院對此投票。副總統彭斯有24小時時間考慮是否接受。據CNN報導,眾院多數黨領袖斯坦尼·霍耶(Steny Hoyer)表示,如果彭斯拒絕,民主黨控制的眾議院將在本週三就彈劾案進行投票。

新唐人記者李蘭紐約採訪報導

相關文章
評論