蓬佩奧批言論審查 揭美台進展是戰略部署

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月12日訊】週一(1月11日),美國國務卿蓬佩奧美國之音總部發表講話,批評當前美國左派媒體的言論審查,同時強調美臺關係進展,是防範中共的戰略步驟。
在美國主流媒體、社交媒體全面封殺川普(特朗普)總統聲音之際,蓬佩奧嚴肅指出了這一危險的道德傾向。

美國國務卿蓬佩奧:「言論審查、政治覺醒、政治正確,都導向了一個方向,那就是披著道德正確外衣的極權主義,如同我們今天在推特、臉書、蘋果和太多的大學校園裡看到的。」

在剛剛過去的幾天裡,美國國務院在臺灣和香港問題上先後祭出重大舉措,包括取消美臺之間高層互動的所有限制,將派出美駐聯合國大使訪臺。蓬佩奧還聯合四國外長,對中共在香港的大抓捕行動發表聯合聲明。

美國國務卿蓬佩奧:「我希望我們能更早就採取採取這些行動,這不是倉促行動,而是我們事先制定的戰略的一部分,是爲了在中共的挑釁面前,捍衛和保護美國的自由。」

蓬佩奧還在當天的講話中強調,美國是一個將維護天賦人權作爲核心價值的國家,中共完全不具備可比性。

美國國務卿:「中共在最得志的時候,是在殘酷推行共產主義,而美國在最艱難的時候,仍在確保自由,兩者之間毫無道德可比性。」

蓬佩奧同時提醒美國之音,不要錯誤的成爲邪惡政權的傳聲筒。

美國國務卿:「這裡美國之音,當然不是中共(北京)或伊朗(德黑蘭)發聲的平臺,你們的任務是向全世界推動民主,自由,和美國價值。」

去年4月,美國總統川普曾重批美國之音已經成爲中共和伊朗等邪惡政權的傳聲筒。同年6月,川普提名的美國國際媒體署負責人邁克爾·派克(Michael Pack)通過參院確認,開始了對《美國之音》的全面調整。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論