猶太拉比:科技巨頭審查言論是反神的戰爭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月12日訊】在美國國會大廈於1月6日發生暴力事件之後,美國總統川普(特朗普)的推特與臉書帳號遭凍結,能替代推特的社交媒體Parler的app被谷歌和蘋果公司下架,而YouTube也開始刪除與大選舞弊有關的內容。針對這些大型科技公司聯手審查言論,有猶太教拉比表示,這是對抗神的一場戰爭,最終將會失敗。

大紀元此前報導,除了封殺川普與其競選團隊的帳號、試圖使其禁聲之外,推特也涉嫌刪減美國保守派和支持川普人士的粉絲。其中,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的官方帳號少了3.6萬名粉絲。

蓬佩奧在個人推特帳號發文說:「禁言是危險的。這不是美國的風格。可悲的是,這不是左派的新招數了。他們多年來一直致力於讓反對派禁聲。我們不能讓他們壓制7,500萬名美國人的聲音,這裡不是中共。」

前美國駐聯合國大使黑利(Nikki Haley)也發文譴責推特等科技巨頭。她寫道:「讓人們禁聲,更不用說讓美國總統(禁聲),是發生在中國的事,不是在我們國家。」

而加拿大拉比暨末世論作家溫斯頓(Pinchas Winston)告訴「以色列365新聞」(Israel365 News)網站說,控制媒體就是自由主義者控制社會大眾的方式。這是《聖經》中的《出埃及記》所提及的埃及法老否定神的一個樣子。

溫斯頓抨擊說,微軟公司創始人蓋茲(Bill Gates)、臉書執行長扎克伯格(Mark Zuckerberg)和推特執行長多西(Jack Dorsey)傲慢自大,他們看待自己就像法老看待自己一樣,如同站在神的位置上。

他指出,他們相信自己正在為這個社會做最好的事情,所以允許自己剝奪人們的思想自由。但不幸的是,這些人尋求的正義現在正被報復的慾望所埋葬,也被傲慢自大所扭曲。

他提到,他們不相信真和假,或是對與錯。他們只相信自己。他們認為神不重要,把自己視為最終的仲裁者。所以他們試圖讓人們相信神是不存在的,試圖藉由控制人們的思想來奪走神賦予他們的自由意志。

他說,既然這是反神的議程,那這就是歌革和瑪各(Gog and Magog)的戰爭的一個面向。歌革和瑪各的戰爭是反神的戰爭,最終會失敗。

猶太教主張說,歌革和瑪各是彌賽亞(救世主)的敵人,會被彌賽亞打敗,從而開啟彌賽亞的時代。彌賽亞終將現身。

(轉自大紀元/責任編輯:王言)

相關文章
評論