袁斌:一個川普反對者轉變為支持者的心路

FacebookPrintFont Size簡體

對於萬維網友Next而言,2020年5月是個具有標誌性的日子,在那之前,他一直是川普的反對者,在那之後,他卻轉變成了一個堅定的川普的支持者。

這樣大的變化是怎麼發生的呢?估計許多人都難以想像,它竟然源於CNN的一條新聞標題!

日前,Next在萬維《茗香茶語》論壇發表了一篇題為《我為什麼突然變成了川普的支持者》的文章,細述了事情的經過以及他現在支持川普總統的原因。

Next告訴讀者:「2020年5月之前,我一直是川普的反對者。然而五月份時CNN的一條新聞標題讓我吃了一驚,題目是:Trump wrongly accused Harvard taking small business rescue fund,翻譯成中文就是:川普無理譴責哈佛大學拿取小企業援助資金。乍一看這個標題,以為川普又在胡扯亂講了。但事實的真相完全不是如此。在美國政府新冠病毒(中共病毒)的援助基金中,有一項是給小型高校的。然而哈佛斯、坦福普、林斯頓等名校,由於資源多關係廣,捷足先登,拿走了一大筆。川普總統知道後非常氣憤,讓他們退回。斯坦福、普林斯頓等都照辦,只有哈佛找出種種藉口,堅決不還。川普於是公開譴責,說一定要讓哈佛把錢吐出來。但在講話時將錢的來源說成是小企業援助基金。這完全無關緊要,一貫反川的CNN卻用這種標題,誤導民眾,抹黑川普。如果我沒有事前知道事實真相,肯定也不會深究,以為川普又在信口胡說。」

這件事讓Next對美國主流媒體幾年來鋪天蓋地的反川報導評論有了懷疑,於是進行了一些了解。結果發現它們對川普非常不公平,大部分都是似是而非的誤導扭曲,有些甚至是無中生有。

接著,Next例舉了幾件被主流媒體炒作的最凶的事情真相。

主流媒體報導說,川普是個毫無信用的奸商,多次宣布破產來賴帳。對此,Next以前就有疑問:既然川普一再借錢不還,為什麼銀行還不斷給他貨款?另外為什麼沒有一篇文章詳細報導他如何賴帳,賴了多少,讓什麼人蒙受了多少損失等細節?Next說:「原來事出有因,宣布破產是美國商人,特別是房地產業開發商常用的手段,目的是避稅。而合法避稅幾乎是美國所有富人都幹的事,手段五花八門,什麼都有,比如多如牛毛的慈善基金。也就是說川普破產並沒有導致其他人受損,反而得利,因為少交稅。媒體也深知裡面的奧妙,因此只是泛泛地說川普多次宣布破產,讓人覺得他是奸商。一旦深入報導,大家就明白了是怎麼回事,影響也就有限了。更重要的是,這要牽扯出無數的富人合法避稅一事。需要指出的是,很多美國人並不認為交稅就是好人。把錢給政府去浪費瞎搞反而是壞事。」

據Next介紹,其實川普非但不是奸商,反而非常慷慨大方。他曾一次送給拳王泰森八千萬美元之巨。因為他曾為泰森當經紀人,將泰森的比賽安排在他在大西洋城的川普酒店進行,幾次下來,雙方都賺了不少錢,而川普酒店也因此提高了知名度。這八千萬是按合同雙方分成以後川普額外送給他的。至於他一頓飯吃了十幾塊錢卻給服務員幾百幾千小費的事,不計其數。川普是唯一將年薪全部捐出的總統。川普的女兒在其父當上總統後,為了避嫌,立即將與國外有瓜葛的公司關閉,損失重大。這與拜登兒子以副總統之子的身分在國外招搖撞騙,大搞腐敗騙錢完全是天地之別。而這些事主流媒體鮮有報導。

以CNN,紐約時報,華盛頓郵報為首的極端左翼媒體大肆宣染川普是破壞美國民主制度的獨裁者。Next現在意識到,這完全是一派胡言。他說:「川普在任四年,沒有做一件在法律授於總統權力之外的事。這次他對選舉結果有異議,也完全是按法律程序進行抗爭,這是每個公民的權利。當年民主黨高爾不服敗選,也是一直鬧到最高法院,拖到一月份,而左翼媒體並無異議。這次卻以此作為川普破壞民主的主要根據。川普鼓勵他的支持者去遊行示威,更是民主制度的重要組成部分,只有獨裁者才害怕民眾上街遊行。左翼媒體卻以此宣稱川普破壞民主,完全是顛倒黑白。」

新冠病毒(中共病毒)流行最為興奮的就是極端左翼媒體。他們平時就唯恐天下不亂,這次正好藉機危言聳聽,把災難全歸到川普頭上。但Next從頭到尾仔細研究了一下,發現主流媒體對川普的攻擊並沒有實質性內容,唯一能落到實處的就是川普沒有號召大家戴口罩。而戴口罩無用是美國疾控中心CDC首先說的。CDC甚至還說即使N95口罩對普通老百姓也沒用,因為他們不會正確使用。福奇就在電視上公開說過幾次,無病的人無需戴口罩。CDC被認為是疾病預防的權威機構,川普當然要聽他們的。CDC後來改口,但其反覆無常,權威已失,很多人不再信任CDC。CDC和FDA這次表現非常差,早在去年一月川普就拔給他們九十多億美元專門用來防止新冠病毒(中共病毒)。CDC測試方法卻半天搞不定,搞好後試劑分發過程又出了錯。而這時很多公司實驗室都有了測試方法,但FDA不批,使美國錯過了防範的最佳時機。

Next分析說,這次病毒是全世界範圍的,沒有地方能倖免,加罪於川普是嚴重不公平。歐洲並沒有川普,很多國家都是極端左傾當政,情況並不比美國好。美國國內也是如此,病毒首先爆發的就是民主黨左翼當政的紐約,麻省,華盛頓州。現在搞的不可收拾是加州,更是民主黨左翼的重災區。

與主流媒體攻擊的相反,川普在這次抗病毒中做得非常好。他知道動不動就全城封鎖限制自由的方法在民主國家既不可能,也無必要。而且這是治標不治本,病毒可以隨時再出現,防不勝防。他集中於根治病毒的唯一科學方法,那就是疫苗。他頂住來自所有方面的壓力,堅持要求疫苗在十一月前搞出來。當時幾乎所有人都認為他發瘋了,因為以往一個疫苗的研發要7到10年時間。極端左翼媒體更是以此對川普猛烈攻擊,說他一派胡言,只是為拉選票,疫苗最早也要到2024年才能出來。但川普不為所動,充分利用美國雄厚的經濟科技實力,分拔巨大資源,組建由一流疫苗及後勤專家的團隊,全力推進。這裡還有非常重要的一點是川普對FDA等官僚機構嚴厲督促,掃除障礙。比如輝端的疫苗數據遞交給FDA後,FDA以科學嚴謹為理由,半天沒有動靜,不予批准。川普不明就理,當然只能等,直到英國首先批准了該疫苗的消息傳來。川普立即嚴厲責問FDA頭頭,為什麼美國沒有動靜。FDA這才加快進度,一個多星期後召開專家評審會。專家通過的當天,川普對FDA頭說如果今晚不完成批准程序,你就立馬走人。否則FDA還要拖到下星期。這都是大選結束以後的事,可見極端左翼媒體的攻擊毫無根據。這種事也只有川普能做出來。拜登之類混跡政壇多年的職業政客黨棍,只是整天泛談政治正確的廢話空話,迎合媒體,決無勇氣去得罪媒體官僚。

Next直言:「由此可見,這次疫苗能以史無前例的速度出來,川普居功至偉。換成任何另一個人當美國總統,我們只能等到2024年才能有疫苗。就此一項,川普就應該得諾貝爾和平獎。」

Next的轉變心路富有說服力的證明了一點,那就是相當一部分人之所以反對川普都是因為受了主流媒體一邊倒的洗腦報導的影響所致,一旦他們看穿了這種報導的虛假性質,就會明白川普總統究竟是怎樣的一個人,從而由他的反對者轉變成他的支持者。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:李明)

相關文章
評論