湖南高院一副庭長被刺身亡 疑遭同鄉報復

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月13日訊】湖南省高級法院審監一庭副庭長周春梅,於12日早上遭同鄉報復,遇刺身亡。當地警方證實了周春梅被害事件。

周春梅現年45歲,家住湖南長沙市天心區。北京時間1月12日早上,周春梅在住宅小區地下車庫遇害。

當天下午,天心區公安分局發布警情通報稱,刺殺周春梅的犯罪嫌疑人向某(女,44歲),與周是同鄉。向某涉及一起訴訟案,請周春梅「打招呼」被拒,因此心生怨恨、行凶報復。案發後,向某被當場拘捕,案件正在進一步調查中。

據陸媒引述知情人透露,向某假扮求職者應聘小區保潔員,在周春梅所住小區上班5天,摸清情況後,於12日早上在小區地下車庫將周春梅殺害。

另據大白新聞從一知情人士處獲悉,周春梅是在早上散步時遇襲。

1月12日晚間,周春梅的丈夫陳某對新京報表示,向某與妻子是校友,關係一般,「她過得不好,離婚了,可能被仇恨沖昏了頭腦」。

陳某還說,他和周春梅的孩子現在才兩歲多。

不過,外界對於官方通報的周春梅被害緣由產生質疑,認為向某僅僅因為請周春梅幫忙而被拒,不至於對其起殺心,可能有別的隱情,才引發這起血案。

近年來,中共官場亂象叢生,官員被殺事件時有發生,甚至出現「官殺官」現象。

2018年5月3日早上6點左右,陝西咸陽市渭城區法院院長蘇俊和妻子劉某,在家中被兩名下屬刺傷。其中一名行凶者是渭城區法院執行局局長董虓,另一名在逃嫌疑人是該院臨時聘用的人員。

2017年1月11日,雲南鎮康縣委統戰部副部長蔣鉗虎,駕駛一輛尼桑逍客撞死了縣國稅局副局長袁永康、國稅局辦公室主任羅桂君。

2017年1月4日,四川攀枝花市國土局局長陳忠恕持槍進入攀枝花市會展中心,向正在開會的市委、市政府主要負責人連開數槍,市委書記張剡、市長李建勤受傷。官方稱,陳忠恕逃逸後「自殺身亡」。

2013年6月9日,湖南株洲市檔案局工會主席,在辦公樓局長辦公室持刀將女局長刺死,隨即跳樓身亡。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論