武漢被揭以防疫為名迫害訪民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月13日訊】湖北武漢市政府去年中曾經承諾在12月底前信訪積案清倉,但至今沒有下文,於是上百名湖北公民發表公開信,揭露武漢市政府不守誠信,欺騙公民。武漢訪民在受訪中還揭露當地政府以防疫為名強行關押進京上訪的訪民。

百名湖北公民在公開信中提到,在國家信訪局網站上的一篇文章《湖北武漢成立領導小組推動化解積案》,根據活動方案,到2020年底,武漢市歷史遺留的信訪積案和疫後新發信訪案件全部依法辦結。這個活動領導小組2020年7月4日成立,距離他們承諾的時間不到半年,這麼短時間清倉見底根本就是不可能實現的事情。除了弄虛作假,紙面清倉,別無可能。由此,只可能是對繼續上訪人員不接受強行清倉人員進行維穩,開始新一輪的悲劇。

武漢訪民羅女士:「武漢這個疫情,我們在家裡很長時間,完全對我們不理不睬,2020年8月份開始,我們才連續去了北京,去一次就強押一次,10月19號的時候,他們乾脆以做核酸為名,把我們關押起來了,關了十一天。這個結案卡拿了,沒有一點用,基層完全也不管,也不照著這樣做。」

武漢訪民表示,聯署的公民大都是房子遭到強拆,沒有獲得補償和安置,導致生活困難,上訪多年,政府不僅不解決問題,還打壓上訪者。

武漢訪民孫先生:「把我的房子強拆了,7年了都沒有安置,一分錢也沒得,也不管我們。政府的下級單位基本上都是流氓單位,給你趕走,去上訪,抓回來坐牢,現在就還一個黑監獄的,我去北京上訪,抓我回來關了我六天。」

去年初,武漢爆發中共病毒疫情,由於中共隱瞞疫情,導致病毒擴散至全世界。1月23號,武漢宣布封城,距今將滿一週年,但中共官方近來已向媒體下達指示,除指定素材外,禁止報導與武漢疫情週年有關的內容。

新唐人記者熊斌、李沛靈採訪報導

相關文章
評論