【禁聞】北京河北疫情失控 已傳至大陸10省市

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月14日訊】

望奎疫情擴散 跨省傳至吉林和山東

首先帶您關注:黑龍江綏化市望奎縣疫情不斷惡化,雖然在1月11號已經封城,所有小區、村屯都實行封閉管理,但疫情已經擴散。目前黑龍江省內的哈爾濱市、齊齊哈爾市、綏化市北林區、伊春市大箐qìng 山縣、牡丹江市林口縣,都查出與望奎縣有關的病例。鄰近的吉林省長春市、通化市也有望奎縣的輸入病例。1月12號,山東省威海市也發現了來自望奎縣的無症狀感染者。

網上視頻顯示,哈爾濱市香坊區又出現了將患者樓門焊死的事件,大慶市肇州縣龍瑞家園則因有確診者,小區被封。牡丹江市林口縣也已經封城,林口縣中醫院被改為隔離醫院,當地火車站規定,不是林口縣戶籍的人不讓下車。到1月13號,望奎縣疫情至少已經傳染到了省內省外的8個地區。

北京河北疫情失控 傳至10省市

與此同時,北京和河北的疫情也跨省傳出,涉及至少10個省、市、自治區。其中北京順義疫情傳入四川省巴中市,河北省的疫情則傳入山西、廣西、浙江、湖北、安徽、陝西、貴州和天津市,以及新疆自治區。1月14號,中共國家衛健委官員坦承,中國的疫情範圍廣、傳播速度快,形勢複雜嚴峻。春運期間疫情的防控是一大難關。

巴西公布:科興疫苗有效率僅為50.38%

巴西聖保羅布坦坦研究所1月12號公布說,中國科興疫苗在巴西進行的第三期臨床試驗結果顯示,科興新冠病毒疫苗的總體有效率為50.38%,僅達到世衛組織訂出的有效率50%的最低門檻。

訂購了科興疫苗的香港特區隨後表示,顧問專家委員會會開會審視有關問題,然後才決定是否選用。而在中國大陸最近獲准有條件上市的國藥疫苗,1月13號也突然爆出董事長辭職的消息。國藥控股公司聲稱,董事長李智明因「個人原因」辭去公司所有的職務,並且立即生效。這個消息,使已經備受質疑的國藥疫苗的安全性,更加令外界擔憂。

相關文章
評論