美國單日染疫死近4500 英國設臨時停屍間

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月14日訊】週三,除中國大陸以外,全球約9200萬人感染中共病毒,超過196萬人死亡。美國在24小時內死亡近4500例,創下新高,國會再有一名議員確診。英國死亡人數激增,當局設立臨時停屍間

根據美國約翰霍普金斯大學統計,目前全國累計38萬零825人死亡。過去24小時,近4500人感染病毒死亡,創下新高。目前累計確診病例超過2285萬。

美國國會1月6日聯席會議後已有四名議員確診,分別是:普拉米拉‧賈亞帕爾、邦妮‧沃森‧科爾曼、雅各布‧拉特納和查克‧弗萊施曼。

英國累計超過316萬人確診,8萬3203人死亡,是全球疫情最嚴重的國家之一。

由於近日死亡人數激增,當局不得不在倫敦和東南部肯特郡設立臨時停屍間

日本相繼確診來自英國和南非等地的變異中共病毒感染者,導致感染速度加快。

週三,全國累計病例超過30萬,僅三個多星期就增加了10萬。

當天,日本首相菅義偉向京都、大阪、兵庫等7個府縣,追加緊急事態宣言,同時宣布停止與任何國家的商務入境豁免,相等於完全禁止外國人入境。

台灣週二新增兩個本土病例,為醫師及其護理師友人。兩人在醫院的接觸者共464人,指揮中心採檢後都是陰性,初步判斷院內感染沒有擴大。

同時,台灣出現首例南非變異病毒株感染者,為史瓦帝尼籍,於週二確認。

在中共病毒疫苗方面,根據巴西臨床研究的後期測試,中國科興疫苗的有效率僅為50.38%,比上週公布的初步結果78%大幅降低。

香港中大醫學院一項調查顯示,香港市民對中共病毒疫苗的接受程度只有37%,低於其它國家。

新唐人記者李梅、尚敬綜合報導

相關文章
評論