華府1月20日或關閉國家廣場 只許記者警察進入

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月15日訊】週四(1月14日),《華盛頓郵報》引述兩名不願透露姓名的知情人士的消息稱,華盛頓特區的國家廣場(National Mall)將在1月20日總統就職典禮日關閉,只允許媒體和安保人員進入。

報導稱,這是一系列安保措施中最新的一項。但在過去的數十屆總統的就職日上,國家廣場一直是觀看就職典禮的傳統場所,許多民眾都會聚集在此。

「這意味著沒有人能夠進入國家廣場。」一名官員稱,「如果你要觀看,你是看不到任何東西的,你也許只能看到國會大廈的頂部。」

不過,國家公園管理局發言人當天表示,還沒有就關閉國家廣場做出「最終決定」。

哥倫比亞廣播公司(CBS)調查記者發布的一段視頻顯示,國會大廈附近的圍欄上已經加裝帶刺的鐵絲網。

福克斯新聞記者珍妮弗•格里芬(Jennifer Griffin)發布的另一段視頻顯示,數千名配備了M4步槍的美國國民警衛隊士兵,週四抵達國會山。

「從來沒有在我們國家的國會大廈見過這樣的事情。」格里芬感嘆道。

不少網友留言諷刺說:「大監獄」「dominion+武裝登基」「怎麽看怎麽像篡位登基大典呀!」「這陣勢,我以為是馬杜羅當選總統了。」

還有網友說:「這是保衛憲法呢,還是保衛獨裁者呢?」「這是要保護誰,還是要抓誰。這麽大動作。」「人民選的總統怕人民?」「是他們恐懼,知道是欺詐得來的」。

此前一天,華盛頓都會區交通系統已表示,將關閉華盛頓市中心附近的13個地鐵站,同時將改變這一區域的公交線路。提供旅遊住宿信息的「Airbnb」網站也宣布,將在就職典禮前幾天,取消和關閉華盛頓地區的預訂。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論