已接種兩期疫苗 紐約國會議員仍確診感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月15日訊】紐約一名國會議員週四確診染疫,目前已經隔離在家中。不過令人擔憂的是,該議員自己表示,他一直以來不僅戴口罩、定期做檢測、遵守防疫規定,而且已經接種過兩次病毒疫苗

紐約第十三選區民主黨籍國會眾議員埃斯波拉特(Adriano Espaillat)週四(1月14日)確診感染中共病毒,目前正在家中隔離恢復,繼續工作。

現年66歲的埃斯波拉特週三(1月13日)剛剛參加完國會針對總統川普(Donald Trump)的彈劾辯論和投票。他在社上交媒體上表示,他一直以來經常做檢測、戴口罩、並且遵從各種防疫建議,而且在上週已經注射過第二期病毒疫苗

目前,美國有至少有7名兩黨國會議員,在1月6號國會認證選舉人團投票結果之後,確診感染中共病毒,其中三名確診的民主黨議員表示,曾在國會爆發衝突之後躲進一個房間躲避,並指責當時有幾名共和黨議員沒有戴口罩,不過被指沒戴口罩的六名共和黨議員,至今還沒有一人傳出感染。目前也不能確定確診的國會議員是在何時何地被感染的。

另外,根據最新的疫情數據,紐約州13日新增確診案例13,661例,確診率6.42%,新增住院人數1120例,死亡202例,總死亡人數達到32,379人。

根據美國疾控中心的數據,全美已經有近2300萬人(22,965,957)確診感染中共病毒,總死亡人數超過38萬(383,351)。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論