中國疫情燒到廣西、陝西 河北急建「火神山」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月15日訊】中共病毒(新冠病毒)疫情仍在中國各地延燒,中共官方14日通報,河北仍是重災區,廣西和陝西也新增確診者。曾為武漢建造「火神山」隔離病房的生產企業,目前正在河北石家莊緊急趕工。

據中共官方通報,1月14日0至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例144例。廣西和陝西也均出現確診病例。

1月1日至13日半夜0點,大陸各地新增634例確診病例,其中河北463例、遼寧27例、黑龍江24例、北京10例。在這12天內,河北省新增無症狀感染者313例。其中河北13日出現新增死亡病例。

據外界觀察,中共為掩蓋疫情,一般以個位數病例通報各地疫情;河北病例達到3位數後,北京達到2位數,說明疫情形勢相當嚴重。

中共疾控中心主任馮子健對媒體說,石家莊疫情相比前幾次的聚集性疫情,病例多,發展快。石家莊已全面封城,車輛人員不准出本市。

石家莊自2日宣布新增本土疫情後,全省於5日進入戰時狀態。8日起,石家莊、邢台、定州等多個城市除了封城外,又規定人、車禁止出市,全部居民居家隔離7天。

由於疫情凶猛,河北省石家莊市正在趕建類似「火神山」的隔離病房。因需要隔離的人太多,當局1月13日起在石家莊正定縣建設一處3千人集中隔離點,據悉占地500畝,搭建3000套隔離板房,約15天建成。

據悉,曾為武漢火神山提供過集成房屋的、位於河北唐山市的三家集成房屋生產企業,正在緊急趕製產品,以作石家莊隔離病房使用。

據新華社13日證實,已有3000套隔離板房運抵目的地——石家莊正定縣。現場視頻顯示,大批工人晝夜趕工。

這一消息引發輿論擔憂。有網友驚問,「都到了要建隔離醫院的地步了?」「看這架勢,感覺越來越嚴重了,跟武漢初發時一樣」「誰也沒想到,事情竟然惡化到這個程度了,又要建臨時醫院,河北的管理已經不能用一團糟來形容。」

有當地網友透露,他被封閉在單位,禁止出入,防控形勢很嚴峻,比你想像的嚴重。

2020年年初,中共病毒疫情高峰期,武漢政府曾在當地新建「火神山」、「雷神山」醫院收治病患。其中僅花10天時間興建的火神山醫院於2月3日啟用。

根據當時的報導,火神山醫院一啟用,即被1400名中共軍人接管,內部情況已成「軍事機密」。該醫院仿照當年北京小湯山,設有1000張「病床」。

有北京醫生披露,火神山醫院就是進得去出不來的「死人坑」,讓發燒者就地消失;還有疑似醫院內部人員在美國網站匿名爆料說,醫院內每日約死亡200-400人,死亡率99%。而且剛剛清空的病房很快就被新來的確診病人填滿。而30%感染者是無徵兆突然死亡,官方確診比例只有5-10%。因此很多人死亡不計入官方的疫情數據中。

如今疫情重災區河北新建「火神山」,引發輿論擔憂上述人道災難可能再於石家莊上演。

河北省疾控中心病毒所所長齊順祥對媒體稱,集中隔離點採取「一人一間,不能出房間」的模式,三餐飯菜由專人送到門口,被隔離人員可自行把飯菜拿到屋內,不會和外人接觸。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關視頻:大陸再現野蠻防疫措施 封門封戶 

相關文章
評論