【禁聞】河北黑龍江病例再攀升 江蘇等省現確診

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月15日訊】中共肺炎疫情越來越嚴重,除了河北,黑龍江確診病例依舊爆增,1月14號廣東,廣西,上海,江蘇,陝西中國多地都新增確診病例。

河北省副省長徐建培1月14號證實,河北新增1例中共肺炎死亡病例,這是今年以來官方第一個公布的死亡病例。早在1月6號,曲陽縣一名網民在微信群透露,石家莊死了200多人。但他很快被公安拘留和罰款。這酷似去年李文亮醫師吹哨後被訓誡的一幕。

河北省的疫情也進一步擴大。僅官方公佈,14號石家莊市又新增中共肺炎確診病例84例。由於疫情迅速蔓延,石家莊正定縣諸福屯鎮固營村13號開始急忙建立集中隔離點,500畝的土地上,預計搭起3000套集成房屋收納感染者。

另外疫,情較為嚴重的黑龍江目前已進入全省應急狀態。官方聲稱14號新增了确诊病例43例,新增无症状感染者31例。但是微博上有民眾質疑,這個數據和綏化發佈會的數據有出入。還有民眾表示菜價飛漲,政府也不管一管。

黑龍江民眾:「今天我們望奎縣已經有很多案例了,把望奎縣都已經封了。現在我們黑龍江省的就是各個村,所有的村都設上卡口了。」

北京已經下令嚴防死守,防止病毒從河北入侵北京中央。同時鄰近的天津也開始緊張。

14號天津市疾控部門通報,從天津市大橋道食品有限公司送檢的雪糕樣本裡,發現3份雪糕樣本檢測結果呈陽性。企業已經封閉,人員及貨品禁止出入。

天津民眾:「天哪!沒完沒了了,大橋道的東西又不能吃了。大橋道天津食品有限公司。」

雖然民眾還在微博上開玩笑說「天津確診仨冰棍」「雪糕咋被傳染的是關鍵!」但是天津市多處已經開始封鎖,緊張程度遠遠超出幾根雪糕引發的擔憂。

天津市民鄭先生:「其實疫情這個東西,有沒有老百姓政府心裡都有數。這個東西壓根就沒斷過。(疫情)一直有,肯定這一個冬天下來呢,它肯定又嚴重了。但是他不能承認他內部始終就還有,所以他一定要甩鍋所有的病例都來自於海外。之前找三文魚,現在又到了吃豬肉啊,冰棍啊,又往雪糕身上弄。他現在已經嚴重到一定程度了,但是他不甩又不行。」

網友14號上傳的視頻顯示,天津伊勢丹門口,有一輛网約車疑似感染,南京路營口路開始封鎖。
民眾:「看那網約車,看見那網約車了嗎?那網約車又隔離了。」
另外津濱大道也封了。
民眾:「津濱這塊,我的天哪,馬上就封死。津濱大道。皖陽道(音)往津濱方向已經通不了了。所有人都不讓進了,連車帶人都不讓走了。

咸水沽的韓大夫診所被封了,據説有人接觸到石家庄人感染者。

14號天津的交通警察透露,天津市已經不讓進入。
交警:「能出來不能進去了。」
民眾:「是,所有的道口都走不了。我們往哪兒走啊?」
交警:「什麼往哪兒走啊?你不要上天津嗎?不讓你上天津,你能聽懂這意思?」
民眾:「我昨天不還能走嗎?」
交警:「今天早晨新下的通知。」

鄭先生:「大陸的一些政府的人士他肯定不敢說實話,現在管得都非常嚴。包括醫生這塊,很多有的醫生他壓根都不知道怎麼回事。像這種疫情的這種事兒,在中共的這個宣傳體系下,給老百姓們意思就是,國內的疫情已將完全都控制住了,所有的疫情全部來自於海外,都是這個,他往上推責任。國內形勢『一片大好』海外形勢一片糟糕,這就是中共的邏輯。」

此外,廣西省南寧市14號有一名負責隔離場所消毒的人員確診,該男子居住的虎邱村連夜進行核酸檢測。

廣東東莞橋頭鎮14號也新增一例51歲的女患者,橋頭鎮及鄧屋也開始連夜核酸檢測。

此外,上海,江蘇,浙江,四川,陝西等省市,14號也都出現新增確診病例。

採訪/陳漢 編輯/尚燕 後製/王明宇

相關文章
評論