中共欲破解港抗爭者電話 美國再制裁6人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月16日訊】近日,《華盛頓郵報》報導,香港警方開始將被捕人士的電子設備運往中國,中共試圖破解內部資料,找出參與「反送中運動」相關人士的關係網;同時,美國宣布再向6人實施制裁。

報導引述不具名的警員表示,警方在1月5日的行動中逮捕了53人,截查了超過200部電子裝置。因為香港警方認為,2019年的示威活動是經過策劃的,因此想完全找出民主派及公民社會的連結。

其中被捕人士、香港護士協會幹事 劉凱文:「(被搜走)紙幣現金一萬一千塊,不可以放現金在家裡的。電話、平板電腦,還有手提電腦,都被搜走了。」

前立法會議員陳志全陳志全在網絡上表示,自己很久沒用Telegram,被警方沒收手機sim卡後,不斷收到認證號碼的短信。

另外,美國財政部1月15日宣布,向6人實施新一輪制裁,包括:全國人大常委譚耀宗、警務處國安處處長蔡展鵬、警務處助理處長簡啟恩、江學禮,國安公署副署長孫青野,以及中央統戰部部長尤權。

美國財政部指出,6人與大批香港民主派人士被捕相關,而國務卿蓬佩奧表示,將會探討對美國駐香港經濟貿易辦事處的限制。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論