法輪功學員崔鳳蘭受美國會委員會特別關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月16日訊】2021年1月14日,美國國會及行政當局中國委員會(CECC)發布2020年度人權報告。報告將被中共判刑15年的大陸法輪功學員崔鳳蘭作為典型案例,予以特別關注,並被列入政治犯數據庫。

CECC的報告說,「2016年5月,法輪功學員崔鳳蘭去領取帶有法輪功『真、善、忍』字樣裝飾的吉祥物飾品時,被抓。」

報告表示,崔鳳蘭因此「被判刑15年」。

報告說,「1999年中共禁止精神修煉功法法輪功後,崔鳳蘭因修煉法輪功,不斷遭到當局的騷擾和懲罰。」

據明慧網報導,2016年5月,崔鳳蘭訂購的刻有「法輪大法好、真善忍好」吉祥物飾品的浙江省義烏市廠家的老闆夫婦,也被公安抓捕。兩人並不修煉法輪功,但分別被並以法輪功的名義判刑十四年(男)、十五年(女)。

崔鳳蘭,原黑龍江省武警哈爾濱指揮學校圖書館圖書管理員。

1996年6月,崔鳳蘭開始修煉法輪功。修煉後,多年的心臟病、風濕性關節炎、咽喉炎、乳腺炎、胃炎、婦科病等疾病痊癒,身心健康。

法輪功,是以「真、善、忍」為指導原則的佛家上乘修煉功法,包括五套舒緩的功法動作,祛病健身效果神奇。1999年,中共因恐懼法輪功學員人數超過中共黨員,而且法輪功的指導原則,與中共意識形態不同,而下令血腥鎮壓。

中共迫害法輪功後,崔鳳蘭於2000年5月18日,被單位非法開除。後遭非法勞教。

在哈爾濱萬家勞教所,崔鳳蘭被警察用板凳砸面,嘴唇當時被打豁,嘴的左上角被砸出大口子約1.5厘米長,現在還留有疤痕。

崔鳳蘭後被迫和丈夫離婚。近20年來,被迫流離失所,沒有生活來源、沒有身分證,經常遭到派出所盤查、騷擾,一直生活在恐怖高壓中。

據悉,崔鳳蘭被非法判刑15年後,被關押在黑龍江省女子監獄,期間遭嚴重迫害,並曾被剝奪睡眠。

2020年1月14日,和崔鳳蘭一同被列入美國國會CECC年度人權報告的受到特別關注的,共有16人,包括中國維權律師餘文生。

CECC在其發布的新聞通告中說,這些是「16個代表性案例」。

目前,CECC的政治犯數據庫裡有上千宗中國政治犯和宗教犯的案例。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論