美司法部:14名高階MS-13黑幫頭目被起訴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月16日訊】美國司法部宣布,正式起訴14名MS-13黑幫組織的高階頭目。

根據美國司法部14日發出的聲明,本次被起訴的14名MS-13黑幫成員,年齡都在40歲以上,都是該黑幫組織的高級頭目,曾在過去近20年來,領導犯罪活動。這些人目前面臨與恐怖主義相關的系列指控。

MS-13黑幫最初是由躲避戰亂的薩爾瓦多移民建立,其團伙的口號是:「殺戮、姦淫、控制」(kill, rape, control),並採取對受害者使用殘酷手段,來達到製造恐怖和強制服從的目的,被中南美洲的危地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多等國視為威脅社區安全的組織,並曾在美國和拉丁美洲多國犯下暴力攻擊和謀殺等罪行。

美國總統川普(Donald Trump)在2017年簽署行政命令打擊MS-13等跨國犯罪組織,司法部也在2019年成立「火神」聯合特遣部隊(JTFV),集中打擊MS-13黑幫。

川普總統和時任司法部長巴爾(William Barr)在去年7月宣布,當局在打擊國際犯罪組織「MS-13」上取得了重大進展,並首次以恐怖主義罪名起訴MS-13成員,並對殺害兒童者處以死刑。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論