日本醫院爆群聚感染 職員與病人共310人確診31死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月16日訊】被日本政府指定為救災時據點醫院的戶田中央綜合醫院,爆發中共病毒疫情群聚感染,截至1月14日,已知住院的病人與職員共310人確診,其中31人死亡。目前該院已暫停收治患者及急診。

日本放送協會(NHK)報導,去年11月,位於戶田市的戶田中央綜合醫院首度查出有職員確診中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),之後陸續查出有人確診。截至1月14日患者與職員多達310人確診,其中31名住院患者死亡。

戶田中央綜合醫院位於與東京相鄰的埼玉縣,該地政府對於發生院內感染一事正在調查感染擴大的原因。

1月6日埼玉縣政府與厚生勞動省(相當於衛生福利部)的防止群聚感染小組成立聯合防疫小組,對戶田中央綜合醫院進行防疫指導,希望協助這家醫院恢復醫療機能,院內感染情況目前正逐漸平息。

去年4月,大阪市的生野區「浪速復健醫院」也有護理師在得知確診後,仍被院方要求持續執勤。這家醫院在接受保健所的調查時表示,想找替代的人手,但沒能找到,所以不得已讓這名確診的護理師繼續工作。

日本統計15日疫情狀況,新增確診病例數再度攀高,共增7133例,成為本月第4天單日7000例以上記錄。重症患者數增加到934人,連續12天創新高。千葉縣與茨城縣單日新增確診病例雙創當地紀錄,讓茨城縣決定自行發布「緊急事態宣言」,盼避免造成醫療崩潰。

東京都16日則新增確診2001例,時隔6天再現確診逾2000例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論