河北疫情失控 83名確診者足跡遍布多所學校

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月16日訊】中國疫情持續蔓延,河北省疫情已經失控。15日官方公布83例確診病例的行動軌跡,足跡遍布多所學校。

據中國衛健委公告,1月15日0時至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例130例,河北90例、黑龍江23例。新增無症狀感染者79例,黑龍江30例、吉林13例、河北12例。

其中,石家莊單日新增83例本土確診病例,有多名學生、學生家長和學校工作人員患病,足跡遍布多所學校,小學、中學、大學、藝術學校皆無倖免。

由於中共習慣於掩蓋疫情,給出的數據受到外界質疑。如今官方自曝,有河北有83例確診病例足跡遍布多所學校,說明疫情形勢相當相當嚴重。

因疫情爆發,河北全省於5日進入戰時狀態。8日起,石家莊、邢台、定州等多個城市,在封城的基礎上,又規定公交、地鐵、出租車全部停運,全部民眾居家隔離7天。

河北省衛健委10日宣布,目前中國疫情最嚴重的石家莊市,當日起再調升7個地區為中風險地區。11日,河北當局又宣布當日起再新增9個中風險區。

當日下午,河北當局宣布,0至12時半天內,石家莊市新增21例感染,其中確診病例16例、5例所謂「無症狀感染者」。

據石家莊疫情防控部門內部人士透露,官方公布的數字被嚴重低估。

石家莊疫情防控部門工作的王女士對自由亞洲電台透露,石家莊每日新增病例實際過百,但官方發布數字只有數十。

而河北邢台南宮也因疫情嚴重,當地緊急設立超過5000張床位的中共病毒病例收容點,也就是方艙醫院

中共國家衛健委發言人米鋒13日在記者會上稱,中國今年來疫情有持續時間長、涉及範圍廣、傳播速度快、患者年齡大、農村比例高等特徵,有的地方更有社區傳播、多代傳播,形勢複雜嚴峻。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論