伊朗軍演大量飛彈齊射 美再祭制裁含中國等7企業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月16日訊】伊朗革命衛隊近日舉辦軍演,發射大量地對地彈道飛彈,另外還測試自製新型無人機。美國15日以涉及常規武器擴散為由,對伊朗、中國阿拉伯聯合大公國7家與伊朗伊斯蘭共和國航運公司(IRISL)做生意的企業以及3個伊朗組織祭出制裁。

伊朗國營電視台15日報導,伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)近日舉辦軍事演習。

報導稱,「由伊朗革命衛隊總司令薩拉米(Hossein Salami)所領導的軍演中,轟炸無人機從四面八方襲擊假想敵的飛彈防禦網,完全摧毀目標,同時,也針對選定目標發射大量新一代彈道飛彈,對假想敵基地造成致命打擊」。

此前伊朗才在13日測試了短程海用飛彈,月初也針對國內自製的無人機進行大範圍測試。

路透社報導,美國總統川普政府15日再度祭出一連串措施,加強施壓伊朗。

國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,美國已對7家公司祭出制裁,包括中國江陰市馬克特金屬材料有限公司(Jiangyin Mascot Special Steel Co.)、阿聯埃森哲建築材料公司(Accenture Building Materials),制裁對象還有兩名運送鋼鐵進出伊朗的人士。

他表示,伊朗的海洋工業組織(Marine Industries Organization)、航太工業組織(Aerospace Industries Organization)、伊朗航空工業組織(Iran Aviation Industries Organization)也因為常規性武器擴散問題被列入黑名單。

同時,在國務院管理下,美國也擴大對伊朗金屬相關制裁範圍。蓬佩奧表示,故意轉移15項材料的人士將受到制裁,國務院認為這些材料用途與伊朗核子、軍事或彈道飛彈計劃有關,包括某些類型的鋁和鋼鐵。

2018年美國總統川普退出2015年6強與伊朗簽訂的核協議,理由是這項協議不足以遏阻伊朗相關活動。此後,雙方緊張關係逐漸升高。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論