美議員擬提修230條款 德州檢察長調查科技巨頭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月16日訊】德州總檢察長帕克斯頓14日宣佈,對五家矽谷大科技公司內容審查政策的調查。美國參眾議員也紛紛提出法案,要求修正230條款,以確保大科技公司維護美國的言論自由權。

德州總檢察長帕克斯頓14日宣佈了對五家矽谷大科技公司的內容審查政策的調查。包括Google、臉書、推特、亞馬遜、蘋果,以及聯合打壓封殺保守派社群媒體Parler的相關信息。

美國共和黨眾議員史杜:「我提出一了項法案來針對230條款中,有關大科技公司對於言論的審查。」

佛州共和黨眾議員史杜(Greg Steube)提出法案,要求修正230條款,以確保大科技公司維護美國的言論自由權。另一個共同發起的議員科索恩(Madison Cawthorn)推文寫到,這是關呼兩個黨派的議題,如果大科技公司可以噤聲右派,那請放心,他同樣也可以噤聲左派。

參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)與威克(Roger Wicker)等人,也共同發起法案,要求廢除230條款中,對科技媒體審查言論的保護。

美國共和黨參議員威克:「當一個獨裁者要掌控一個小國時,他會控制言論,這是確實是最有力的事情。因此在這種情況下,推特、臉書、Google以及亞馬遜所做的事情,是絕對令人無法接受的,我認為法院應該將之(230條款)廢除。」

同為參議院商業委員會主席的威克,也致信給美國五家科技巨頭公司的首席執行官,要求他們回答有關其限制,或永久禁止保守派用戶決定的詳細情況。

新唐人亞太電視唐潔安整理報導

相關文章
評論