美衛生部長駁辭職傳聞 挪威修改接種建議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月17日訊】週六,除中國大陸以外,全球接近9千400萬人確診感染中共病毒,死亡人數超過200萬人。美國當選總統拜登計畫在全美增加數千個社區疫苗接種站。此外美國衛生部長阿扎爾駁斥CNN報導他辭職的消息,表示他會協助新政府交接,一直任職到拜登就任總統當天為止。

美國當選總統拜登計劃在全美各地藥房等場所,增加數千個社區疫苗接種站,以對抗病毒。

他說,將尋求在任第一個月,建立100個由聯邦支持的疫苗接種中心,並動用《國防生產法》,繼續加快疫苗供應。

美國週六累計確診2353萬2037例,死亡人數增至39萬2139人。

與此同時,美國衛生部長阿扎爾週五晚間駁斥CNN報導他辭職的消息。

阿扎爾發推文指出:「與CNN相反,我仍然在衛生部為美國人民服務。我相信,我有責任確保在疫情期間,順利交接給當選總統拜登的團隊,我將一直任職到1月20日。」

在各國陸續接種疫苗後,挪威23名年長者在接種輝瑞和德國生技公司BioNTech生產的疫苗後死亡,挪威藥品管理局更新了疫苗接種指南,建議健康不佳者,不應接種疫苗。

挪威藥品管理局說,已評估13個死亡病例,可能都直接死於疫苗產生的副作用。

截至週六,挪威累計5萬7734例確診,517人死亡。

日本東京週六通報,新增1千809例確診。全國累計32萬2949例確診,4248人死亡。

由於疫情嚴峻,日本行政改革擔當大臣週四表示,已經推遲一年的東京奧運會可能不會在今年夏天舉行,不過當局不會輕易放棄舉辦。

日本行政改革擔當大臣 河野太郎:「從現在到夏天,一切都有可能。我們現在需要盡力為奧運會做準備。但是東京奧運會舉辦或取消的可能都存在。」

澳大利亞網球公開賽主辦單位週六表示,有2台包機,檢測出3人攜帶中共病毒,同機47名選手將被迫在墨爾本的酒店隔離檢疫兩週,期間不得離開房間去練球。

其他選手,則可在隔離期間,在大會設立的安全泡泡區內,每日外出訓練5個小時。

澳網將在2月8日舉行,需要隔離檢疫的選手幾乎失去了最後衝刺的機會。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論