【新聞週刊】中共病毒疫情全球惡化 多地破紀錄

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月17日訊】截至1月16日,除中國大陸以外,全球接近9千500萬人確診感染中共病毒,死亡總數超過200萬人。但專家表示,真正的死亡人數可能要更高。因為沒有確診就死亡的人,沒包括在統計內。

美國目前累計確診超過2千4百萬例,死亡人數接近40萬人。

當選總統拜登計劃在全美各地藥房等場所,增加數千個社區疫苗接種站,以對抗病毒。

他表示,將尋求在任第一個月,建立100個由聯邦支持的疫苗接種中心,並動用《國防生產法》,繼續加快疫苗供應。

因疫情而關閉的加州迪士尼樂園的停車場,已被改造成一個大型疫苗接種中心,人們排隊等候接種。

拜登還公佈了一項1.9萬億美元的經濟刺激方案。

其中包括,發放1400美元的個人救濟支票,爲社區和小企業提供4400億美元救援資金。他還呼籲將最低工資提高到每小時15美元

儘管已經實施嚴厲封鎖措施,最先發現病毒新變種的英國感染和死亡人數仍居高不下,感染總人數超過330萬,死亡人數超過8萬,為歐洲最高。

英國現已對部分地區實施禁飛令,並計劃進一步收緊邊境控制,所有入境者必須提供病毒檢測陰性證明,並立即接受隔離防疫。

法國確診人數接近290萬,死亡約7萬人。

法國已經開始實施全國宵禁,時間為每天晚上6點至凌晨6點。

衛生部長韋蘭表示,到1月底,法國將有超過100萬人接種疫苗,當局力爭在2月底前達到400萬人接種。

德國總感染人數超過200萬,連續幾天來,該國單日死亡人數破千,累計死亡人數逼近4.7萬。一些當地的火葬場每週七天不分晝夜的火化屍體。

德國衛生部長斯潘此前表示,德國正處於疫情最嚴峻時期,每個數字背後都有一個破碎的家庭。

俄羅斯累計確診超過354萬,超過6萬5千人死於中共病毒

當局很快就將向所有民眾開放疫苗接種。

在各國陸續接種疫苗後,在挪威,不幸有23名年長者在接種輝瑞和德國生技公司BioNTech生產的疫苗後死亡。挪威藥品管理局因此更新了疫苗接種指南,建議健康不佳者,不應接種疫苗。

挪威藥品管理局說,已評估13個死亡病例,可能都直接死於疫苗產生的副作用。

挪威累計5萬8千例確診,517人死亡。

日本16日累計有超過31萬人確診,死亡人數接近4400。

由於疫情嚴峻,日本行政改革擔當大臣此前表示,已經推遲一年的東京奧運會可能不會在今年夏天舉行,不過當局不會輕易放棄舉辦。

印尼新增1萬4千例,創單日新高,累計近90萬人感染,2萬5767人死亡。是東南亞疫情最嚴重的國家。

當局已經緊急授權,使用有效率僅50.38%的中國科興疫苗。不過,近期民調顯示,只有37%的印尼人願意接種。

國際護士理事會公開表示,2020年下半年,全球因疫情而感到身心疲憊,並存在心理健康問題的護士人數,從60%激增至80%。國際護理協會警告,到2030年,全球的護士數量缺口將超過1300萬。

世界衛生組織也警告大衆,最糟糕的情況還沒有真正到來。

新唐人新聞週刊梁東、田瑞綜合報導

相關文章
評論