北京疫情四起 男廁也檢測出病毒陽性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月17日訊】新一波中共病毒疫情迅速擴散,緊鄰北京的河北成為重災區,並已爆發死亡病例。北京高度緊張,採取嚴防死守措施,但北京疫情仍逐日升温。16日有消息稱,北京一間食品公司男廁的核酸環境樣本檢測呈陽性。

據江蘇省宿遷市政府官方微博宿遷之聲1月16日發布,宿城區疾控中心於13日晚11時接獲通報,指出北京一間食品公司男廁的核酸環境樣本檢測呈陽性,這家公司所生產的部分麵包半成品,部分銷往南京後,再運送至宿城區。

通報稱,這批運至宿城區的麵包共268箱,是由當地的大潤發超市訂購。

通報還指,獲報後已對相關人員、物品及環境樣本進行采檢,截至目前共針對16名相關接觸人員、9件麵包半成品及包裝樣品、24件環境樣品進行核酸檢測均為陰性。

對此,有網友質疑:「疫情瞞不住了,這次甩鍋給了男廁?」也有網友不解:「為什麼想起去男廁檢查,女廁有沒有檢查?那麼下一步是否下水道、化糞池都檢查一下? 」

近幾個月以來,中國各地多次通報在不同的外在環境樣本中,檢測出核酸陽性。早期是一系列進口冷凍食品检测出阳性,去年底則通報汽車零件外包裝上驗出病毒。最新的一起是:天津14日通報,在一家食品公司的雪糕樣本中,驗出病毒呈陽性。

但外界認為,這些說辭不排除是各地政府的甩鍋行為,因為當地疫情壓不住了,利用冷凍食品、汽車零件、雪糕等甩鍋,以掩蓋當地疫情的真正源頭。

自去年年未至今,中共病毒疫情在大陸各地迅速蔓延,其中河北、黑龍江、吉林等至少10省市已經進入戰時狀態

黨媒報導,目前河北正在興建「方艙醫院」的工程,全天候24小時施工。其中邢台南宮緊急設立超過5000張床位的中共病毒病例收容點。石家莊市正定縣建設3000人集中隔離點,據悉占地500畝,搭建3000套隔離板房,約15天建成。

當地居民開始擔憂他們的處境,稱現在的情況比去年年初的疫情還要糟糕。

由於河北環繞北京,當局高度緊張,採取嚴防死守措施,北京市聯外道路管制車輛,只出不進。但疫情防不勝防,北京疫情仍逐日攀升。


進入河北後每個出入口都必須出示通行證。(視頻截圖)

自2020年12月18日,北京宣布出現了本土確診病例後,19日下午,北京通報了朝陽區出現新增確診病例。隨後朝陽區漢庭酒店劃為中風險地區,石景山區進入戰時狀態

12月24日,北京市西城區也出現新增病例,西什庫社區和順天府被封閉,全員通宵做核酸檢測。

西城區是中共權力核心區域,中南海、北京大會堂、中共中央辦公廳、中紀委、中組部、宣傳部、國務院、國家發改委等中央機關都在西城區。

中共病毒疫情再度攻入西城區,北京市政府於12月25日緊急出台20條防控要求:黨政機關幹部、市民不准前往中高風險地區,暫停出入境旅遊業務,不組織旅遊團進京等。

自12月28日起,北京市取消了所有大型群眾活動,原定在京舉行的大型會議也全部被取消。同時,北京市疫情防控進入應急狀態。

嚴管之下,如今西城區仍出現確診病例。西城區12日通報,河北省廊坊市固安縣一名確診病例,為西城區某公司的女員工。該員工近期近期往返北京工作,並多次乘坐北京地鐵4號線。北京經過流行病學調查,初步判定密切接觸者95人,並進行管控處理。

去年2月北京第一波疫情高峰期,西城區等多個區域,也曾被列入風險區。當時推特消息稱,中共病毒攻陷中南海,中共正部級高官、國務院參事室黨組書記兼主任王仲偉,確診感染中共病毒,但該消息不了了之。

同年6月,北京新發地市場又一次爆發疫情,西城區等多個區域再次被列入風險區,中共高層一度集體隱身。當時有港媒稱,受疫情影響,部分中共領導人已轉至北京西郊的玉泉山辦公。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論