蓬佩奧促世衛組織施壓中共 解決三個問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月17日訊】世衛組織專家日前抵達武漢,美國國務卿蓬佩奧在國務院網站上發表聲明,敦促世衛施壓中共政府,以解決與中共病毒(COVID-19)有關的3個問題。

美東時間1月15日,蓬佩奧在聲明中說,「為協助本週抵達中國的世界衛生組織(WHO)調查組的重要工作,美國政府今天分享2019年中國(中共)政府實驗室內部活動的新信息。」

這份名為「武漢病毒研究所的活動」報告說,一年多來,中共系統地阻止了對中共病毒大流行起源的調查,而是投入大量資源進行欺騙和虛假宣傳。

蓬佩奧表示,美國敦促世衛組織此次赴華要施壓中共政府,以解決以下3個問題:

1.武漢病毒研究所(WIV)內部人染病問題:美國政府有理由相信,武漢病毒研究所內部的幾名研究人員在2019年秋季,也就是首例中共病毒病例確認之前,就生病了。

這幾名研究人員的症狀和中共病毒以及常見的季節性疾病一致。這讓人們對武漢病毒研究所高級研究員石正麗講話的可信度產生質疑。石正麗曾公開宣稱,該所的工作人員和學生對SARS-CoV-2或SARS相關病毒是「零感染」。

2.武漢病毒研究所對「RaTG13」和「基因功能的獲得」(gain of function)研究:至少從2016年開始,該所研究人員對RaTG13病毒進行了研究,這種病毒是該所在2020年1月確定的蝙蝠冠狀病毒,是與SARS-CoV-2(中共病毒)最接近的樣本(96.2%相似性)。

自疫情爆發以來,武漢病毒研究所對其在RaTG13或其它類似病毒方面的工作,既不透明也不一致。這些工作涉及可能的「基因功能獲得」實驗,以提高傳播性或致死性。

3.武漢病毒研究所與軍事研究的祕密聯繫:儘管該所以民事機構自居,但與中共軍方在出版物和祕密項目上都有合作。至少從2017年開始,武漢病毒研究所就代表中共軍方從事機密研究,包括實驗室動物實驗。

蓬佩奧表示,中共病毒大流行是可以避免的。任何負責任的國家都會在疫情爆發後幾天內,邀請全球衛生調查人員到武漢。但中共卻拒絕了美國等國所提供的幫助,並懲罰了那些試圖提醒全球注意病毒危險性的勇敢中國醫生、科學家和記者。

今天,北京繼續阻止科學家們獲得一些重要信息。科學家們需要利用這些信息,來保護世界免受這種致命病毒衝擊,以及防止下一波病毒的侵襲。

蓬佩奧在聲明中強調,「美國重申(調查人員)不受阻礙地接觸病毒樣本、實驗室記錄和人員、目擊者以及舉報人的重要性,以確保世衛組織最終報告的可信度。除非中共允許對武漢發生的事情進行全面徹底的說明,否則,中國誕生另一種大流行病,並使中國人民和世界受苦,只是時間的問題。」

在中共病毒瘟疫全球大爆發近1年後,中共才允許世衛專家組進入武漢調查病毒起源。

1月14日,世衛專家組13名專家抵達中國武漢,預計在武漢逗留約一個月時間。但中共政府要求專家組先隔離14天,然後才安排他們訪問武漢華南海鮮市場、當地科研所、醫院等地。

然而,在世衛專家組出發之前,英國《星期日郵報》披露,中共國家自然科學基金委員會網站,罕見刪除了300多篇武漢病毒研究所的研究報告。

世衛組織中共病毒技術負責人瑪麗亞.範.科霍夫(Maria Van Kerkhove)15日也表示,在尋找中共病毒起源的過程中,人類可能永遠也找不到「零號患者」。

事實上,外界對世衛專家組此次赴武漢調查病毒起源,並不看好。因為經過1年多時間的拖延,中共當局早已把病毒源頭的證據銷毀了。

另外,在中共病毒瘟疫大爆發之後,世衛組織與中共暗中勾結,替中共站臺,掩蓋疫情真相,國家社會對此有目共睹,美國更憤而退出世衛組織。外界認為,世衛專家此次武漢之行更像是一場做秀,不可能做出公平、科學的調查結論。

更重要的是,中共當局一直隱瞞疫情,外界連中共病毒爆發的具體時間都無法確定,又如何能找到「零號患者」和病毒起源。

值得一提的是,世衛組織衛生應急主任邁克爾-瑞安(Michael Ryan)在抵達中國前夕,已對外界表明態度,此次去中國是尋找中共病毒的起源,而不是找「罪魁禍首」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論