河北疫情擴散9省市 多地重現「隨地倒」(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月17日訊】中共病毒疫情在中國各地逐日攀升,其中河北、黑龍江是新一波疫情的重災區。目前,河北的疫情至少已擴散至9省市,而且多地重現「隨地倒」慘況。

新一波疫情来势汹汹。網曝多地重現「隨地倒」的現象,這與中共病毒初期,武漢疫情高峰期的情況類似。

1月15日,知情網友發布視頻並附文披露,2020年12月25日,綏化市潤峰園小區大門口出現隨地倒。那時綏化的疫情可能已經很嚴重,但直到2021年 1月9日,綏化市才宣布疫情大規模爆發。

視頻顯示,倒地者正好躺在綏化市潤峰園小區大門口警務室的前面,一動不動,許多民眾上前近距離圍觀,部分人戴著口罩,一些人不戴口罩。

还有視頻顯示,2020年12月23日,遼東丹東黃椅山火山森林公園,有人倒地沒人敢扶。

12月19日,北京地鐵大興線有人在地鐵上倒下;長春街頭有老人倒在雪地上無人敢扶。但實情不明;12月9日,貴陽市開陽縣馬頭寨,也有人在街頭倒地無法動彈。

12月7日,有推特網友發視頻顯示,東莞鳳崗官井頭市場,有吃螺絲粉的人倒下,不知道什麼原因。現場有醫護人員穿著防護衣進行急救,許多人在不遠處圍觀。


1月12日,有河北網友發視頻並附文說,河北省疫情重災區廊坊市也出現了隨地倒現象。事發於11日傍晚,在廊坊市某核酸檢測點,許多民眾正在排隊等候檢測。這時,排隊人群旁邊有人倒在地上。

視頻顯示,急救人員正在對倒地者急救,旁邊有民眾用手機拍攝並說:「急救。」

由於中共隱瞞疫情,所以官媒對隨地倒現象一概消聲。

2019年底,中共病毒疫情首次在武漢爆發後,當地曾出現大量隨地倒的現象。儘管中共官媒不報導,但是被一些民眾拍攝下來發到了海外社交平台上。

2020年底,新一波中共病毒疫情在中國各地蔓延,多個省份已經宣布進入「戰時狀態」。至少30個省區市要求民眾「就地過年」。

河北省和黑龍江省成為此波疫情重災區,確診病例逐日攀升。

據黑龍江官方通報,15日該省新增確診病例23例,其中綏化市望奎縣21例;新增無症狀感染者30例,其中綏化市望奎縣25例,綏稜縣2例,綏化安達市2例,哈爾濱市道外區1例,共53宗。

河北官方通報,1月16日0至10時,河北省新增32例本土確診病例,均在石家莊市;新增無症狀感染者9例,均在石家莊藁城區。

通報稱,1月15日0時至24時,河北增確診病例90例、黑龍江23例。新增無症狀感染者79例,黑龍江30例、吉林13例、河北12例。

河北省從1月2日至1月16日10時累計本土確診病例688例,其中石家莊646例,邢台41例。

石家莊15日新增83例本土確診病例中,有多名學生、學生家長和學校工作人員患病,足跡遍布多所學校,小學、中學、大學、藝術學校皆無倖免。

由於中共當局習慣掩蓋疫情,給出的數據受到外界質疑。如今官方自曝,河北有83例確診病例足跡遍布多所學校,說明疫情形勢相當相當嚴重。

因疫情爆發河北省於5日進入戰時狀態。8日起,石家莊、邢台、定州等多個城市,在封城的基礎上,又規定公交、地鐵、出租車全部停運,全部民眾居家隔離7天。

河北省衛健委10日宣布,目前中國疫情最嚴重的石家莊市,當日起再調升7個地區為中風險地區。11日,河北當局又宣布當日起再新增9個中風險區。並已爆發死亡病例。

由於疫情嚴重,河北石家莊市和邢台均在趕建「大型的集中隔離場所」,全天候24小時施工。規模與2020年初的武漢方艙醫院、火神山和雷神山醫院類似。

其中邢台南宮緊急設立超過5000張床位的中共病毒病例收容點;石家莊市正定縣建設3000人集中隔離點,據悉占地500畝,搭建3000套隔離板房,約15天建成。

目前,河北石家莊疫情已至少擴散至北京、山東、山西、陝西、江蘇、浙江、湖北、貴州、新疆9個省市自治區。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論