【禁聞】河北疫情持續擴大 邢台瞞報被曝光

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月19日訊】河北省的中共病毒疫情持續擴大,1月17號石家莊市新增一地為高風險地區,升級十地為中風險地區。此外剛在16號解封的邢台市,又傳出檢測機構謊報核酸檢測結果的事件。

河北省衛健委網站1月17號發公告稱,當天起將石家莊新樂市長壽街道上調為高風險地區,另有10個地區升級為中風險地區。

石家莊藁城区村民楊先生:「疫情已經到家門口了,沒招了。張莊、再往北邊走東窯村都有了。唉,沒法兒。那該死一部分肯定得死一部分。他老是不報死亡人數。我估計也快報,那不報咋樣?這麼多人傳染你說他沒死亡,這是不可能的。」

藁城區某超市:「我們現在封村了,外頭的進不來,出不去,都封著呢。」

河北民眾楊先生:「這疫情太嚴重了,我們這兒,哪兒也動不了。這需要錢,現在關鍵你們能給錢嗎?」

石家莊另一個高風險地區是藁城區全域,之前藁城區增村鎮2萬多村民被全數轉移到其他隔離點。近期有知情人士曝光,藁城區的醫院也成為重災區。

《大紀元》引述知情人士的消息說,最近藁城人民醫院的產婦全部被拉到鹿泉區的幼兒師範高等專科學校隔離。另據河青新聞網報導,截止到1月13號凌晨2點,藁城人民醫院收治的普通患者共79人,已轉入石家莊市河北醫大二院東院區。

知情人Amy Wang透露,她從親戚處得知,藁城人民醫院和藁城中醫院都有不少醫護人員感染,這才是藁城人民醫院大面積轉移病患的原因。親戚告訴她,藁城中醫院14號有兩個醫生確診了,「藁城縣人民醫院更多,已經淪陷了,整個搬走了。」

知情人士提供的錄音顯示,藁城人民醫院情況嚴重。

藁城区人民醫院:「要做透析的是嗎?你來過我們醫院透過析嗎?」
家屬:「沒有。我原來是去中醫院那邊。但是那邊也是挺麻煩的。」
藁城区人民醫院:「那你還聯繫中醫院。兩個醫院是一樣麻煩的,兩個醫院的麻煩程度都是一樣的。哪邊情況也不好,都挺糟糕。你不要覺得中醫院有感染的,我們醫院沒有。兩個情況都是一樣的。」

疫情嚴重的河北省還出現了謊報核酸檢測結果的事件。

河北的邢台市16號剛剛說解封,但17號邢台市下的隆堯縣又爆出,地方當局為加快檢測速度,委託濟南華曦醫學檢驗有限公司進行第二輪核酸檢測,但是該機構翟姓負責人14號謊報,所有檢測結果都是陰性,直到16號才又向衛健部門反饋,送檢樣本中有一管有1:10的混檢樣本呈現陽性。之後在這10人中發現3人陽性。

隆堯縣幹部:「緊急通知,全體群眾請注意,全體群眾請注意,隆堯縣已經出現4例確診病例。從現在開始,外來人員堅決不能進村。在家的人員一定不能出門,堅決不允許出門。商店街道一定要保持安靜,不管你是什麼商鋪,絕對不能開門營業。」

之前邢台市和石家莊市號稱在三天內完成了近兩千萬人全員核酸檢測。時事評論員凌曉輝表示,中共為了「政治安全」過份強調速度,很容易出現這種亂象。

時事評論員凌曉輝:「第一個(中共)它說它檢測速度快,它是要顯示它有能力這麼做。再一個就是,它就是做宣傳用的。它無論在這個疫情當中對老百姓如何的管制、打壓、發送各種假的數據和假的信息,它的宣傳是中共是什麼時候都是『在為老百姓著想』。所以中共的數字它並不是真實的數字,它就是一個用來宣傳的工具。」

石家莊全市的解封時間一再延長,目前石家莊、邢臺南宮市推遲繼續封閉管理到19號,廊坊市固安縣封閉到25號。但由於確診人數有增無減,很多民眾擔心禁足的日子還要延長。

採訪/常春 李新安 編輯/尚燕 後製/鐘元

相關文章
評論