津巴布韋防長指責 中共是疫情罪魁禍首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月19日訊】中共掩蓋疫情導致瘟疫全球爆發。儘管中共三番五次甩鍋撇責,卻無助改變其在國際社會的印象,就是中共的盟友一方的國家領導人也罕見指責中共放毒。

據美國之音報導, 津巴布韋國防部長奧帕‧穆欣古里(Oppah Muchinguri)近日指責中國(中共)拙劣的「實驗」導致冠狀病毒(中共病毒)肆虐世界。

穆欣古里是上週五(1月15日)接受一家在線媒體採訪時做出上述表態的,她同時也是津巴布韋內閣中共病毒肺炎工作組負責人。這次採訪在社交媒體上引起廣泛關注。

穆欣古里在採訪時表示,疫情現在正在摧毀這個南部非洲國家。她並因為另一位部長死於中共病毒肺炎而落淚。

據悉,目前中共病毒已經感染了近2.7萬津巴布韋人,導致683人死亡。

她說,津巴布韋目前還沒有疫苗,並補充說,她不會接種其它國家的疫苗。她想知道為什麼津巴布韋不能研發自己的疫苗,並希望中國的疫苗可能會成功。

穆欣古里在採訪中含淚指責中國(中共)是新冠病毒(中共病毒)的罪魁禍首。她指稱是中國(中共)搞砸了實驗,導致了病毒的傳播。並質問:「我們把他們(中國)稱為朋友,看看他們把我們帶到了哪裏。」

不過,鑑於津巴布韋同中共關係密切。津巴布韋總統埃默森‧姆南加古瓦(Emmerson Mnangagwa)的政府自那次採訪後就和穆欣古里國防部長保持距離。

津巴布韋外交事務部發言人康斯坦斯‧切姆韋伊(Constance Chemwayi)表示,穆欣古里的情緒並不反映津巴布韋政府的立場。

分析人士說,此舉是為了避免與中共之間可能造成的外交負面影響。中共領導人習近平2015年訪問該國,曾稱津巴布韋為「全天候朋友」。

中共駐津巴布韋公參趙寶剛週日(1月17日)表示,這是一個「敏感問題」,只有在跟北京溝通之後才會在接下來的一個星期對國防部長穆欣古里的指控發表評論。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論