美解除多國入境限制 附陰性檢測26日起生效

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月19日訊】為應對中共病毒蔓延,自去年3月中起,美國禁止大多數歐洲訪客入境的規定。18日,美國總統川普取消對最近去過巴西與多數歐洲國家的非美國公民實施的入境禁令,且於26日起生效。所有國際訪客須出示COVID-19檢測規定也將在同一天上路。

川普在白宮公布的聲明中說:「這項行動是持續保護美國人免於受中共病毒疫情(COVID-19)影響同時可以安全恢復旅行的最佳方式。」

上週,美國疾病管制暨預防中心(CDC)官員簽署一份命令,要求自本月26日起幾乎所有航空旅客必須呈交陰性檢測或染疫康復證明,才能入境美國。

航空公司此前希望,在提出新的檢測要求後,政府能解除導致一些歐洲國家的旅行減少95%以上的規定。他們最近幾天向高階白宮官員提出這個議題。

美國為遏止疫情擴散,去年3月中起禁止大多數歐洲訪客入境規定,而巴西人入境禁令在去年5月祭出,限制禁止過去14天到過巴西、英國、愛爾蘭與歐洲申根區26國的幾乎所有非美國公民入境。

路透社先前報導,去年11月,在獲得中共病毒工作小組成員與公共衛生官員支持後,川普政府考慮解除入境禁令,但不考慮解除對最近到過中國或伊朗的多數非美國公民實施的入境限制。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論