袁斌:市委書記掌摑市府祕書長 刷爆朋友圈

原標題:市委書記為何敢當眾掌摑市府祕書長?

FacebookPrintFont Size簡體

幾年前,時任中共重慶市委書記的薄熙來在辦公室打了時任重慶市副市長的王立軍一巴掌,這一巴掌震驚了半個世界。

無獨有偶。2020年11月11日,中共河南濟源市市委書記張戰偉在機關食堂也打了政府祕書長翟偉棟一耳光,而且是當眾打的,這一巴掌雖然沒震驚半個世界,卻在大陸微信朋友圈刷屏了,讓人們再次見識了中共官場的醜陋與黑暗!

此話怎講?各位看官,待把整個事情經過看完你自然就明白了。

翟偉棟妻子舉報,11月11日早晨,翟偉棟像往常一樣,和其他市領導在機關餐廳角落吃早餐。這時,市委書記張戰偉走進了餐廳,翟偉棟欠身向張戰偉點頭示意。然而,令人沒想到的是,張戰偉坐下後突然又站起來,指著翟偉棟大聲問:「你是誰啊?誰讓你來這兒吃飯的?」翟偉棟大驚失色,立即起身解釋:「書記,大家都在這兒吃飯,我一直在這裡吃飯呀。」誰想到張戰偉突然質問他:「你是副市長嗎?你是不是把自己當成市領導了?你有什麼資格在這裡吃飯?」

各位看官,大家看明白沒?這官員吃飯的地方原來也是分等級的。舉報信裡說翟偉棟當時是在機關餐廳角落裡吃飯,這角落其實就是機關食堂裡專為副市長以上的官員服務的小餐廳。不到這個級別的官員是沒資格在這裡吃飯的。身為市政府祕書長的翟偉棟雖然並非市領導,但畢竟是最貼近市領導的官員,所以平時也常在這裡吃飯。至於張戰偉為何那天突然質問翟偉棟「你有什麼資格在這裡吃飯?」那明擺著是在因故找茬。

這之後,張戰偉大手一揮,指揮道:「服務員,把這個人給我趕出去!」聽聞此言,翟偉棟驚呆了。因為擔心市委書記在公共場合如此失態,傳出去給市委市政府帶來不良影響,他很快放下吃了一半的飯,跑到張戰偉身邊向其解釋。可張戰偉不但根本不聽他解釋,還起身用右手給了他一嘴巴子,打的他眼冒金星,整個人都「死機」了!在書記大人看來,我叫你出去你竟敢不出去,是嚴重的犯上作亂,所以得給你點顏色瞧瞧。這就是CCP的「官大一級壓死人」,比我官小的都是我的奴隸,我說什麼必須馬上執行,不然就是忤逆上意,就該處罰。

事情還沒完結。第二天,張戰偉到翟偉棟所在的濟源市示範區管委會辦公室黨組進行調研,在調研會上氣勢洶洶地說:「下級要對上級有服從意識。國民黨還知道尊敬長官咧。打牌還知道有大小王。(翟偉棟)良心大大的壞了,我要是有槍當時就槍斃了你。」

各位看官,張戰偉不僅當眾掌摑翟偉棟,還公開誣陷他,甚至揚言要斃了他。一位市委書記如此目無法紀蠻橫霸道,這跟黑社會有什麼區別?不過,如果不是翟偉棟的妻子上網公開舉報,當局很可能為張戰偉洗地,將此事斥為「謠言」。

11月13日,挨了張戰偉一巴掌的翟偉棟心臟病發作,住進了濟源市第二人民醫院。期間,沒有人敢去探望,畢竟他被一把手掌摑加批評不尊重上級的事情已經傳開了。

按說翟偉棟身為市政府祕書長,在當地也是要權有權要勢有勢的大人物,無奈張戰偉官比他更大,是所謂的「一把手」,以至於翟偉棟發病住進醫院後都沒人敢去探望。各位看官,什麼叫「官大一級壓死人」,看到這裡大家體會應該更深了吧。

在說翟偉棟的妻子,在丈夫被掌摑的第四天後,她氣不過跑到派出所報案,狀告市委書記。但是民警表示這個事情實在太大,要請示領導。這一請示,就沒有下文了。

從法律角度講,張戰偉當眾掌摑翟偉棟,顯然違反了治安條例,理應受到處理和處罰。但因為打他耳光的是市委書記,公安卻不了了之。在大陸,公安的權很大,平時在老百姓面前一副耀武揚威的樣,可市委書記犯事了,他們卻連屁都不敢放。為什麼?因為市委書記是當地的「一把手」,管著公安局長呢。試想,如果掌摑翟偉棟的是老百姓或者是翟偉棟的手下,結果會是這樣嗎?我敢肯定早被警察逮起來了。各位看官,可見「一把手」一手遮天的說法絕非虛言。

那麼,身為市委書記的張戰偉為何敢如此無法無天,公開違法違紀,當眾掌摑市政府祕書長翟偉棟呢?說到底,就是因為他手中的權力是不受制約與監督的。而不受制約與監督的權力則必然導致權力的囂張,這也是中共官場醜陋與黑暗的根源所在。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:李明)

相關文章
評論