452病毒變體加州常見 或影響疫苗有效性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月19日訊】首先帶您關注疫情。加州當局於週日(17日)宣布,在該州的中共病毒病例中,有一種稱為L452R的變種病毒,在加州的出現頻率較高,且可能會影響疫苗的有效性。來看報導。

週日(17日),加州衛生部的公告指出,中共病毒L452R變體,在加州的出現頻率較高。截至目前,加州已經有12個縣出現該變體的病例,包括洛杉磯、橙縣、河濱縣、聖貝納迪諾縣和聖地亞哥縣。

此外,在萊克縣、蒙特雷與舊金山等縣和其他州,也出現過L452R變體的蹤跡。

根據加州當局的公告,加大舊金山分校病毒學家查爾斯.邱(Charles Chiu)指出,由於L452R變體的突變位於刺突蛋白的結合位點,因此將可能影響當前疫苗對其的效果。

他還表示,L452R變體不是新型變種,早在去年3月在丹麥首次發現該變體後,去年5月,阿拉米達縣就出現加州的首個病例。不過,該變體直到去年11月都還非常罕見。

然而,根據基因測序實驗室的觀察,去年12月份,只有在3.8%的樣本中發現的L452R變體,用不到一個月的時間,就有約25%的樣本存在該變體。

事實上,自去年11月以來,加州已經有越來越多L452R變種病例。其中,聖克拉拉縣的多起病例暴增中都有出現,而其他國家和其他州也都有相關病例。

對此,當局表示,由於當前對該變體的流行程度和傳播性未知,他們建議民眾仍須戴口罩,保持社交距離,並減少與直系親屬以外的人聚會,來減緩病毒傳播。

數據顯示,截止1月18日,加州的中共病毒確診數總計有2,973,174人,死亡人數累計有33,593人。

新唐人記者王姿懿洛杉磯報導

相關文章
評論