河北疫情嚴峻 封門落鎖 一違規者被捆樹上

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月19日訊】首先來關注中國的消息。繼河北新樂市長壽街道被調整為高風險後,河北省衛健委1月18號起又將石家莊新樂市邢台南宮市調整為高風險地區。全市一律「封門落鎖」,有街道辦人員把一位違規外出的市民捆在樹上,被批侵犯人權。

自18號起,石家莊新樂市全域、邢台南宮市全域調整為高風險地區。隨後,全市所有小區、村莊居民一律封門落鎖,所有人員一律不許流動,所有居民居家隔離,活動範圍僅限於自己家中,嚴禁出戶。現場視頻顯示,當地連夜核酸檢測一片混亂,人群擠成一團,網友質疑:難道這不怕感染嗎?

河北石家莊新樂市店家王女士:「我們現在是高風險,現在還有確診的,已經封了,進不來,有的小區是不讓出戶,有的是還可以出戶,但出不了小區,分情況的。」

另一被升為高風險區的邢台南宮市,早於1月16號晚就實行最嚴封控,全市所有人員,一律不許流動,嚴禁出戶。有工作任務的人員,一律吃住在單位,嚴禁返家。

河北邢台南宮市店家張先生:「現南宮封了城了,咱們沒人能進來,不讓出門,不讓進不讓出。」

目前,石家莊藁城區全域仍為高風險地區,18號的視頻顯示,街道辦人員把一位違規外出的人捆在樹上,這種十分不人道的行為,被批嚴重侵犯人權。

另外,緊鄰河北的北京市大興區,18號通報新增兩例確診病例,整個大興區6街道辦組織全員核酸檢測,預估有52.2萬人員接受檢測。

新唐人記者熊斌、周天採訪報導

相關文章
評論