阿里山隙頂二延平山 夕陽雲海日出吸引人潮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月19日訊】日出雲海、鐵路、森林、晚霞,號稱台灣阿里山五大奇景。在阿里山公路半山腰,有一座觀景平台,冬季也能觀賞夕陽雲海等美景。

位在嘉義的隙頂二延平觀景平台,排滿攝影學會會員們的攝影機,他們是從台北搭遊覽車到隙頂二延平山,專程要拍攝阿里山夕陽雲海。

新北市土城攝影學會會員們:「很漂亮,讚。」

新北市土城攝影協會理事長吳宗儒:「今天夕陽還不錯,可惜沒有雲海,但是大家也拍得很開心、很滿意。」

小小的觀景平台擠滿了遊客及攝影愛好者,雖然沒有出現雲瀑雲海大景,但是落日餘暉斜照,也讓遊客們好開心,紛紛捕捉鏡頭想把剎那化作永恆。

新北市土城攝影學會會員:「很棒,心情很高興。尤其在我們疫情期間。」

遊客:「實在是太漂亮了,讚。」

除了夕陽雲海,在二延平山的民宿也可以觀賞到日出。前一晚專程從彰化趕來的吳先生夫妻,終於看到日出奇景好興奮。

遊客吳先生VS吳太太:「就覺得很開心,很開心第一次,期待很久了,然後就覺得(太陽)出來的那瞬間,太陽很溫暖、照亮大家。 」

今年因肺炎疫情影響,民眾們轉到台灣各風景名勝旅遊,發現許多秘境景點,因而又吸引更多遊客前來觀光旅遊。

新唐人亞太電視張金洲台灣嘉義採訪報導

相關文章
評論