英國9.6萬人喪生 德國出現全新病毒變種

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月20日訊】週二,除中國大陸外,全球約9557萬人確診感染,超過203萬人死亡。在英國、巴西和南非出現的變種病毒株,目前已經傳到韓國和日本。另外,在巴伐利亞州,發現了新的變異病毒。

根據英國的死亡證明,將近9萬6千人死於中共病毒。疫情伴隨變種病毒,傳播的又快又猛。

英國護士CARLEEN KELLY︰「我從沒想到會有那麼多重症監護病患,根本想不到。」

法國衛生部長奧利維耶·韋朗週二表示,上週確診病例中,有1.4%感染英國變種病毒。

韋朗警告,病毒傳播速度令人憂心,感染人數恐達到每天5萬,當局正在避免出現類似英國的情況。

法國衛生部長 Olivier Veran:「法國正在持續對抗這些變種病毒的傳播。我再說一遍,這是一場與時間的賽跑。」

法國累計確診297萬人,超過7萬人喪生。

德國週一新增7141例,累計204萬人確診,4萬6633人死亡。

巴伐利亞州發現新變種病毒。一家醫院近日共有73名病人和醫護人員確診,其中35人驗出一種新的變種病毒株。

德國從去年11月開始,死亡率上升了一倍。

日本週二新增死亡人數,首次達到100人。

三名靜岡縣民眾,週二發現感染英國變種病毒,感染途徑不明,可能已經出現社區感染。

日本首相菅義偉週一表示,將盡力在2月底前,準備好為民眾接種疫苗。

韓國週一通報首例巴西變種病毒感染病例。

當局週二宣布,下週一開始,要求所有巴西入境者提交核酸檢測陰性證明。

韓國累計通報18例變種病毒感染者,其中英國變種15例、南非變種2例、巴西變種1例。

另外,美國加州衛生部17日公告,去年3月在丹麥首次發現的L452R變種病毒,目前在加州出現頻率較高。

加大舊金山分校病毒學家查爾斯·邱認為,L452R變體的突變位於刺突蛋白的結合位點,可能影響當前疫苗的效果。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論