【禁聞】黑龍江疫情擴大 望奎縣發閉門令

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月20日訊】黑龍江省的中共肺炎疫情升溫,望奎縣19號祭出了「最嚴格的城鄉人員管控措施」,一週不許居民離開家門。此外齊齊哈爾市和哈爾濱市的確診人數也不斷增加。

黑龍江綏化市望奎縣惠七鎮是高風險地區。望奎縣1月19號發佈公告,實行最嚴格的城鄉人員管控措施。除生病就醫、核酸檢測、疫情防控等必需出門外,要求全縣城鄉居民一律禁止離開家門,私家車輛一律禁止上路,時間暫定一週。

望奎縣孫先生:「現在是望奎的醫院、綏化醫院的不夠住,又徵用安達市人民醫院。是一個大隊書記家辦喜事,連來帶去整三天時間,外地感染的都是回來喝酒的,什麼齊齊哈爾的,還有林口的,還有威海的,長春的,這都是回來喝酒的,喝完酒又返回的,把別人又傳染上。這就是幾天突然之間爆發。還得虧一個女的,那女的不懷孕了嗎?做孕檢去查出來了,要不然還說不上傳染更多些。」

望奎縣民眾匿名:「望奎的話,現在40多例無症狀吧,你回來的話也是進不來,外來人口都不讓進。進不來出不去。」

疫情之前已經從望奎縣擴散到哈爾濱市,齊齊哈爾市,綏化市北林區、伊春市大箐山縣、牡丹江市林口縣等地。

齊齊哈爾市的昂昂溪區前幾天已經封區。《大紀元時報》19號引用齊齊哈爾市龍沙區北疆雅苑小區居民的消息說,齊齊哈爾的疫情特別嚴重,從上週開始,齊齊哈爾就已經處於實質的封城狀態,雖然官方只說有20多個無症狀感染者,但如此大範圍的封城,顯然與官方數據相矛盾。

這位居民披露,18號凌晨1點,他所居住北疆雅苑小區一棟樓的樓門被焊死,三天前該樓有一戶被「封戶」,現在「封樓」的情況非常多,很多其它小區也已經封閉。

齊齊哈爾市鐵鋒區居民匿名:「我們這邊一管制就是一封封小區14天,然後兩天出去一回買個東西。死不死亡人家也不會報的,這個東西不要問咱們了。這個東西管控的,咱們也不知道啊。」

哈爾濱感染者也不斷攀升。官方在18號只通報新增了12例無症狀感染者,其中11人都居住在呼蘭區蘭河社區泰興幸福小區。但整個呼蘭區已經在18號凌晨封閉,嚴禁人員外出和進入,城鄉範圍內公交車、長途客運,的士全部停運,所有機動車、電動車一律禁止上路通行。全區居民連夜被叫起,做核酸檢測。

呼蘭區居民張先生:「現在這邊已經封城了,可以進不可以出。凌晨開始封的城。街面那些店鋪啥的都關了,現在就是超市、這些副食都開着呢,剩其他飯店啥的都關了。現在有幾個無症狀感染的,全民做核酸。昨天做一宿,就是一夜都在做核酸,到哪個小區裏邊,從一樓到七樓挨個家叫,完了起來做核酸。」

呼蘭區居民劉先生:「呼蘭現在疫情已經爆發了,現在已經封城了呼蘭。現在你就是到哈爾濱飛機場,那中巴啥都停了,都做核酸檢測,呼蘭區所有全做核酸檢測。回來的話直接就是隔離,他是14天加7(天)加3(天)。」

此外,河北省從1月18號起,將石家莊新樂市全域、邢台南宮市全域調整為高風險地區。

河北石家莊新樂市店家王女士:「我們現在是高風險,現在還有確診的,已經封了,進不來,有的小區是不讓出戶,有的是還可以出戶,但出不了小區,分情況的。」

河北邢台南宮市店家張先生:「現南宮封了城了,咱們沒人能進來,不讓出門,不讓進不讓出。」

19號官方承認,河北省石家莊市藁城人民醫院、新樂市中醫院都發生了醫務人員、住院患者以及陪護、護工等確診中共肺炎的情況。

採訪/陳漢 常春 熊斌 編輯/尚燕 後製/鐘元

相關文章
評論