【禁聞】病毒迅速傳播 民眾恐慌 吉林兩市封城

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月20日訊】1. 病毒迅速傳播 民眾恐慌 吉林兩市封城

吉林省的中共病毒疫情繼續擴大,1月18號起,通化市和公主嶺市宣布封城,公共交通運輸中斷。
通化市居民透露,當地疫情非常嚴重,病毒傳播非常快,大量的感染者被送往柳河縣的賓館隔離,當局禁止民眾傳播有關的消息,聲稱要以官方信息為準,但民眾不信官方數據,認爲實際情況比官方公布的更嚴重,現在是人心惶惶。

一名在長春做物流張姓先生對大紀元表示,吉林的一些城市目前已經不能進去了,如長春公主嶺的貨,都發不進去,都不能送到。

2. 北京疫情加劇 大興爆群聚感染

北京的疫情也在持續升溫,早前實施封閉管理的順義區尚未解封,大興區又爆出家庭聚集感染病例。1月17號,病患居住的大興區天宮院融匯社區被封,19號,周邊被涉及的四個小區也都封閉,居民全部居家隔離。

據融匯小區一家商店的老闆介紹,小區周邊的所有店舖已經全部停業,送貨都被不允許,但病例卻還在繼續增加。

融匯社區的一位業主對媒體表示,最先被確診的病例是外地人,因爲想回老家才做核酸檢測,結果被發現感染了病毒。這位業主擔心病毒會繼續快速擴散,因爲只要有一個病例,就會有二個,有二個就會有十個八個。

3. 河北疫情震動全國 逾20省排查

疫情重災情河北省,本地病例也在還在快速增長,1月18號,僅官方公布的新增本地確診病例就有35例,累計本地確診病例800例。

據大陸媒體報導,河北疫情的大爆發,已經震動全國,除了北京嚴密防範外,目前至少還有20個省市正在緊急排查與河北疫情相關的人員。

據稱,河北省1月17號通報的確診病例,活動軌跡已涉及內蒙古、遼寧、貴州、天津4個省份。而早在1月11號,武漢市就聲稱,石家莊藁城區的1名確診病例到訪過武漢。在山西原平、山東東營、湖南永州等地,也都發現了河北確診病例到訪的記錄。

相關文章
評論