川普簽行政令 評估中國製無人機風險

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月20日訊】美國總統 川普,週一還簽署了另外一份行政令,要求美國政府評估中國無人機的安全風險,並在必要情況下停止購買。另外,據《大紀元時報》獲得的中共國防部泄密文件揭示,中共通過瞄準美國公司,研發軍用無人機。

週一,白宮聲明表示,外國對手製造和開發的無人機及其關鍵零件,包括先進製造技術、人工智能、微電子元件,以及多光譜傳感器等,可能導致敏感信息被外國對手竊取。

聲明說:「有能力在國內製造無人機,及其一些關鍵零件,對國防以及國防工業基礎的安全至關重要。」

行政令要求聯邦政府各機構審查上述風險,在必要情況下停止從對手國家,直接或間接購買無人機。

聲明將中國、朝鮮、伊朗和俄羅斯列爲敵對國家。

去年12月18日,美國商務部將數十家中企列入貿易管制黑名單,包括全球最大的無人機制造商「大疆創新」。

去年1月,美國內政部停飛了大約800架中國產無人機。

10月,內政部長伯恩哈特下令,該部門停止購買中國產無人機。

據《大紀元時報》獲取的2017年中共國防部洩密文件,中共通過軍民融合項目,研發軍用無人機。

文件顯示,爲了與美國軍事抗衡,中共瞄準了美國通用原子公司,以及諾斯羅普·格魯曼公司生產的、軍用長航時無人機。

另外,川普政府雖然將中國軍用無人機主要研製公司,列入禁購黑名單。

但中共2017年無人機項目中提到的相關研發機構,還沒有進入黑名單。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論