加州超3百萬染疫 日本現本地新變種病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月20日訊】來關注中共病毒疫情。截至1月19日,美國因中共病毒死亡人數超過41萬,加州確診超過了300萬。而英國,單日死亡人數再創新高,衛生大臣已經自我隔離。

美國加利福尼亞州疫情持續嚴峻,在一個月的時間裏,感染人數激增超過百萬,成爲美國第一個確診人數突破300萬的州。而聯邦數據顯示,目前加州的疫苗接種率不足千分之25,遠低於全國平均水平。

防疫不利卻嚴厲封鎖,加之一系列的極左政策,加州州長紐森正面臨民衆發起的罷免行動,聯署罷免州長的人數已突破百萬。

截至1月19日,全美死於中共病毒的人數達到41萬,累計確診人數超過2470萬。

英國再次創下單日死亡人數的新高記錄,19日當天共有1610人死於中共病毒,全國累計死亡人數達到91,470人。英國的重症監護室不堪重負,床位不足,不少醫護人員的精神瀕臨崩潰。

英國護士 Carleen Kelly:「這次更可怕,更嚴重。」

英國護士 Carleen Kelly:「巨大的感染人數把我們猛然擊倒,我從來沒想到會有如此多的重症患者,壓根沒想到。」

同一天,英國衛生大臣漢考克表示,因爲可能與病毒測試陽性患者有過接觸而收到警告,未來6天將自我隔離,在家工作至1月24日。

截至週一,英國已有超過400萬人完成疫苗接種,並計劃到2月中旬完成對1500萬優先人群的第一劑疫苗接種。

法國衛生部長韋蘭週二表示,上週起實施的全國宵禁是一個艱難的決定,但目前並沒有實施第三次全國封鎖的計劃。

目前,法國的累計確診人數已接近300萬,住院人數超過2.5萬,重症患者人數已連續第9天增長。

德國週二再添11369個確診病例和989個死亡病例,全國累計死亡人數增至47,622人。德國總理默克爾當天與16個州的州長開會討論後決定,將現有的封鎖措施延長到2月12日。

爲遏制疫情,歐盟委員會週二建議,到今年夏天,歐盟應有至少70%的成年人口完成疫苗接種。其中80歲以上老年人和醫護人員的80%,應在3月份完成疫苗接種。

日本厚生勞動省18日表示,在3名沒有英國旅行史的人身上發現了源自英國的變種病毒。3名感染者均居住在靜岡縣。這表明,日本已出現新變種病毒的本地傳播。

剛剛被首相菅義偉任命爲「疫苗大臣」的河野太郎19日表示,將盡最大努力確保在2月底前開始接種疫苗。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論