【熱門話題】川普任內最後一項決定/外媒透露川普行動計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月20日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

彥映輝:「瘟疫有眼」指什麼?

【疫情更新01.20】習近平考察京冀全程戴罩

川普稱「運動才剛剛開始」 外媒透露行動計劃
美國總統川普(特朗普)19日發表約20分鐘的告別演說時說,當他將權力移交時,他發起的運動才剛剛開始。但隻字沒提拜登。外媒稱,川普準備成立第三黨。

川普任內最後一項決定:特赦班農
川普(特朗普)總統即將卸任,在離開白宮的最後幾個小時內,川普做出任內最後一項決定,特赦前白宮首席戰略顧問班農(Steve Bannon)。

世衛報告:變種病毒已傳至60國
中共病毒疫情在全球持續升溫,世界衛生組織(WHO)1月20日表示,中共病毒的英國變種病毒株,已擴散到至少60個國家,其中包括中国大陆。

韓媒:中國人喝醉闖邊境 遭朝鮮士兵射殺
近日,一名中國男子喝醉酒在鴨綠江上滑冰,不小心進入朝鮮區域,被朝鮮邊防士兵開槍擊斃。

川普拒出席拜登就職 核密碼箱交接儀式泡湯
1月20日,美國政權交接。川普總統拒絕出席拜登的就職典禮。有消息稱,川普手中的「核足球」(nuclear football)交接到拜登手中的象徵性儀式,也將取消。

馬雲終於現身?消失數月後視訊致詞(視頻)
消失3個多月的阿里巴巴集團創辦人馬雲,終於「現身」。20日,馬雲在一個基金會頒獎典禮中,通過視訊方式致詞。引發外界關注。

戰狼:中國護照能接你回家 中共使館:不要回家
中國大陸一度熱播的煽情電影《戰狼2》中稱,中國護照能把你從世界各地任何一個地方接回家!然而,自疫情以來,中共大使館卻告訴世界各地的中國公民,請你不要回家。

美國認定中共「種族滅絕」 拜登政府表態同意
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)19日表示,川普(特朗普)政府已認定中共迫害新疆維吾爾人犯下「種族滅絕與反人類罪」。拜登提名的國務卿人選布林肯(Antony Blinken)對此表示認同。

黃之鋒父母出售房產 一家三口前往澳洲
中共對香港的打壓升級,前香港眾志秘書長黃之鋒在獄中再被控「顛覆國家政權罪」。近日,黃之鋒的父母出售了香港的房產,帶著他的胞弟,一家三口前往澳洲。

組圖:拜登就職前一天 華盛頓街頭景象
美國當選總統喬‧拜登(Joe Biden)1月20日將在華盛頓舉行就職典禮。今年不同以往,整個華盛頓處於空前的戒嚴狀態,拜登將在重兵包圍下宣示就職。

中國芯片緊缺價格瘋漲 經銷商透露業內恐慌
中國是世界最大芯片(chip,晶片)市場,超過70%的芯片依賴進口,進口芯片金額已連續3年都超過3000億美元,不過,全球面臨芯片大缺,中國受創最重。據陸媒報導,中國芯片的缺貨漲價潮迄今沒有緩解的跡象,引發廠商恐慌性下單,同時芯片製造業也忙著從上游搶購用於製造芯片的晶圓。

黑龍江疫情惡化 16官員遭懲處 多村人被集體拉走
黑龍江疫情持續惡化,望奎縣16名官員20日被指防疫不力遭到懲處。該縣民眾透露,已有多個村的村民被集體拉走隔離,村民們在社交群裡不敢談論疫情,說了可能就被抓。

美國定性中共反人類罪 專家預計歐洲或跟進
川普(特朗普)政府1月19日宣布,中共在新疆對維吾爾人犯下了種族滅絕和反人類罪。專家預計,美國政府的最新舉措,也可能帶動或敦促歐洲及其他西方國家,採取類似行動。

中共隱瞞疫情:黑省兩村幾乎全感染 牲畜全部深埋
中國東北、華北近期疫情發展十分嚴峻,官方公布的數據被指大幅度縮水。日前黑龍江省官方公布的確診人數不到30人,但有該省民眾披露,當地有兩個屯的村民已幾乎全部感染,僅兩戶人家核酸檢測呈陰性,該村的牲畜已全部被殺死並深埋。

曾陪薄熙來「餵海鷗」 秦光榮主動投案獲刑7年
雲南省前省委書記秦光榮1月19日因受賄罪被判處有期徒刑7年。秦光榮被指受賄2389萬餘元人民幣,是首個「主動投案」的中共正部級高官。

習近平考察京冀 室內室外全程戴罩
中共病毒疫情持續蔓延之際,習近平近日到北京、河北省考察冬奧會的籌備工作時,室內和室外全程戴口罩。這與他此前不戴罩形成鮮明對比,凸顯中國疫情的嚴重性。

北京中風險區升至6個 大興緊急宣布全面篩檢
中共病毒疫情持續蔓延。19日,北京當局通報,大興區出現群聚性感染,並緊急宣布全面篩檢,該區調整為中風險地區。目前北京市已有6個中風險地區。

拜登計劃:1100萬非法移民可5年合法 8年入籍
拜登計劃在就職典禮首日公布一項移民法案,試圖為居留在美國的1,100萬非法移民,提供一條8年快速入籍通道,以大幅逆轉川普(特朗普)實行的嚴厲移民政策。

拜登就職禮如臨大敵 12名國民兵因背景問題被撤
美國民主黨總統候選人拜登就職典禮在即,華盛頓特區布置2.5萬名國民警衛隊士兵戒備,封鎖街道,如臨大敵。19日,12名國民兵被證實因為背景問題被撤職。

川普告別演說未提拜登 自豪聯合全球抗共(視頻)
美國總統川普(特朗普)19日發表告別演說時,將聯合全球共同對抗中共,列為過去4年政績之一。並為之感到自豪。川普還說,為即將上任的政府取得成功祈禱。但隻字沒提20日將就職的拜登。川普此前一再強調自己贏得了大選,但被竊選。

挑戰拜登政策 德州準備起訴新政府
當選總統拜登為其上任後的頭100天設定了很大的計劃,德克薩斯州也緊隨他的腳步,正準備對下屆美國政府提起訴訟。

舉報濟源市委書記 市秘書長妻子疑遭停職處理
日前,中共河南濟源市委書記張戰偉疑因市政府秘書長翟偉棟未起立致敬,將其掌摑進醫院,遭翟偉棟妻子上網舉報,引發輿論關注。日前網傳官方文件顯示,翟偉棟妻子疑似已被停職.處理。

川普頒行政令 政府部門限期停用中國造無人機
美國總統川普週一(1月18日)頒布了一項新的行政令,命令聯邦政府各部門限期停用敵對國家製造的無人機。此舉被認為主要是針對中國無人機製造商大疆創新科技公司的產品。此前,該公司已經被美國商務部列入了貿易黑名單。

吉林通化公主嶺封城 長春松原疫情嚴重
近日,中國北方多個省市中共肺炎(COVID-19)疫情傳播速度明顯加快。吉林省的通化市和公主嶺市週一(18日)已宣布封城。當天,在中國各省公布的感染人數中,吉林省已排在首位。

CIA局長週二辭職 蓬佩奧向她致謝
週二(19日),即美國總統交接前一天,吉娜•哈斯佩爾(Gina Haspel)辭去中情局(CIA)局長的職務。同一天,即將離任的國務卿蓬佩奧疑似在推特對她表示感謝。

一根蔥10元!中國多地物價瘋漲(視頻)
中國通貨膨脹,再加上疫情爆發,導致物價高漲。一些地區菜價更是上漲逾10倍,甚至一根大蔥賣到9.99元(人民幣,下同)。中共官員稱物價將呈「先升後穩」走勢,網民翻譯成「漲上去就不再降」。

民主黨議員推立法 提議為國會建永久圍牆
美國國會新任眾議員、民主黨人里奇•托里斯(Ritchie Torres)近日計劃以提案的形式重啟「國會大廈門戶計劃」(Capitol Gateway Plan)。這是一項此前被否決的安保提案,目的是用永久性安全圍牆包圍整個國會大廈,以保護議員免受「人民」的騷擾。

議員稱國民衛隊或傷害拜登 國防部指無內部威脅
美國民主黨眾議員史蒂夫·科恩(Steve Cohen)稱,在華盛頓特區為就職典禮提供安全保障的國民警衛隊中,有某些成員 「可能要做某事」傷害當選總統喬·拜登。對此,共和黨眾議員邁克爾·華爾茲(Michael Waltz)週二(19日)表示,「這是個侮辱」。

川普簽署行政令 以免民眾因無意犯規而受罰
美國總統川普(特朗普)週一(1月18日)頒布一項行政令,旨在使違反某些法規的後果更加透明,以保障無意中違反法規的美國人民不會受到過度的刑事處罰。

強化拜登就職典禮安保 2千美軍成為特別執行法警
繼華盛頓特區負責保護拜登就職典禮的2.5萬名國民警衛隊員接受政治審查後,週日(17日)晚,2千名國民警衛隊員宣誓成為美國特別執行法警(Special Deputy U.S. Marshals)。預計未來幾天將有更多的成員加入。

梅拉尼婭告別演說未提拜登 未邀拜登夫人參觀白宮
週一(18日)美國第一夫人梅拉尼婭·川普(Melania Trump)發表演講,呼籲美國人超越分歧,友好地對待彼此,選擇和平與友愛。外界注意到,在這次演講中,梅拉尼婭始終沒有提及拜登夫婦,也沒有按照慣例邀請拜登的夫人前往白宮參觀。

推特內部視頻曝光 高管詳述全球審查計劃
美國保守派組織「真相項目」(Project Veritas)週一(1月18日)發布了一段新視頻,曝光了推特(Twitter)公司高管正推動在全球範圍內進行言論審查的計劃。

擔心紐約州被攻擊 州長不參加拜登就職典禮
週一(18日),紐約州州長庫默(Andrew Cuomo)聲明,週三將不會出席拜登就職典禮,理由是擔心位於奧爾巴尼(Albany)的紐約州議會大廈可能受到攻擊。

【重播】1人傳染143人? 無症狀有2極端

【重播】川普總統發表告別演說(同聲翻譯)

【中國禁聞】1月19日完整版

【熱點互動】專訪陶傑:我如何看2020美國大選?

【新聞大家談】密件揭中共抗美計劃 川普新行動回應

【非常快報】加州疫情失控 企業大遷徙

【秦鵬直播】蓬佩奧對中共最後一擊 川普釋特別信息

【晚間新聞】非法移民8年可入籍 拜登新政下大篷車壓境

【今日點擊】沒有交接儀式 川普拒迎拜登進白宮

【今日點擊】國務卿蓬佩奧發推希望再回來

【探索與洞見】英通靈預言家:人類將迎來真正的大劫難

【專家解析】林曉旭談中共病毒突變:災難性免疫逃避E484K

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:中共亡於2021年?毛孫子「預言」網民熱議
相關鏈接:中國再墜火流星 網民:不祥之兆!
相關鏈接:河北疫情擴散9省市/北京男廁病毒呈陽性
相關鏈接:2021年疫情可能更甚/河北搶建方艙醫院畫面曝光
相關鏈接:中國首富突辭職股價爆跌/陝西疫情沖熱搜第一
相關鏈接:川普封殺中共軍企「一刀切」/河北疫情現死亡病例

相關文章
評論