【禁聞】河北核酸檢測造假曝光 涉事機構遍及全國

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月20日訊】新一波中共病毒疫情持續擴散,各地紛紛勒令全員進行核酸檢測。日前在疫情重災區的河北省,曝出核酸檢測造假醜聞,而涉事的檢測機構業務遍布全國。引發人們擔憂。

1月17號,河北省邢台當局在疫情新聞發布會上稱,12號至13號,隆堯縣進行第二輪核酸檢測,委託第三方機構濟南華曦醫學檢驗實驗室檢測31餘萬人。14號該公司的業務代表翟某向衛健部門謊稱結果全部為陰性。但16號翟某又反饋,送檢樣本中有一管有1:10的混檢樣本呈現陽性。之後在這10名人員中發現3名陽性。

邢台市通報,已對翟某採取刑事強制措施,18號起,隆堯縣開展第三輪全員核酸檢測。

根據大陸媒體報導,去年4月,涉事的「濟南華曦醫學檢驗室」承擔濟南市核酸檢測工作,就因為存在違規問題受過處罰。當時,濟南華曦醫學檢驗有限公司因沒有將感染性醫療廢物置於專用包裝物,遭到濟南市衛健委警告、罰款。

濟南華曦醫學檢驗有限公司是核子基因在山東的子公司,總部位於深圳。核子基因2012年成立,3年時間內,開設了44家分公司和28家實驗室,與武漢大學、復旦大學等高校共建多個基因研發平台。

核子基因官網稱其服務網點遍布全國,有54家分公司、33個實驗室。核子基因背後的實際控制人張核子,曾發文說,現在做基因檢測的公司俯拾即是,但僅有3%是靠譜的,97%都是不靠譜的。

台灣防疫專家何美鄉博士說,現在中國到處發現問題,各地那麼大面積的做核酸檢測,而且二、三天內出結果,是很奇怪的。而且檢測環境也可以造成感染。

台灣中央研究院生物醫學科學研究所研究員何美鄉博士:「能夠這樣幾百萬人幾百萬人做,除非它真的是有一個我們叫一個自動化的機器,然後就是採集也都要時間,這些我都很難想像哎,很難能想像這麼大的一個這麼大的範圍的一種執行,我都很難想像真的是0640沒有辦法想像它可以這麼快。」

「你比如說,一個人在別人咳嗽的話,那個桌面,生病的人他自己手,他去廁所。這個都有研究的,醫院的病房,就是環境都是被污染的,在這種情況之下,我們當然就是每一個人,你接觸到任何地方,你的手亂摸之後,你一定洗乾淨了。」

那麼既然全員檢測即不靠譜又不安全,為什麼中國不斷進行全員檢測呢?甚至有大連市民檢測11次才呈陽性。

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉旭博士說,中國各地搞全員檢測,背後有多種因素。

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉旭博士:「第一個是實際的疫情肯定是瞞報的,絕對不會是因為個例,或幾十個人的病例,就把一個村封起來了,應該是不至於到這種程度的,所以實際的病例,一種情況是跟官方公布的數字有相當大的出入。」

林曉旭認為,其次,誰都知道現在搞核酸可以獲得財政撥款,醫藥公司也樂意,一旦做全員檢測,公司可以賣出很多試劑。

林曉旭:「所以一旦哪個城市開展到這種做法以後,其它地方肯定會仿效,中共官員騙錢,學的非常快的,所以,他知道不管有多少病例,我就要搞全員檢測,然後叫來財政撥款,搞一批測試器材過來,到底有多有效的檢測,檢測試劑還有它的一些耗材,這些東西能不能到位,根本不在意的。」

除了核酸檢測,中國各地還通過隔離民眾撈錢。

大連居民莉莉告訴新唐人說,當地一個小伙子出去取包裹,牽連全家被帶走隔離,整栋楼的居民也被隔離。

大連金州市民莉莉:「7號中午12點50分,福佳新天地8號樓一單元20層,一名30左右歲小伙子,去拿自己的東西被發現了,帶走要重新隔離21天。在這期間有1萬元的費用,全部都是自費。」

據報,從1月初起,中國多地已下達實行「14+7」居家隔離管控的指令。如有人擅自外出,全家人將被送至隔離酒店隔離,並重新計算「14+7」隔離時間,費用自理。網民斥責當局為了撈錢不擇手段。

去年11月,北京大學國家發展研究院教授李玲曾公開說,2020年中共的抗疫,產生了價值約67萬億元的收益,約占當年中國GDP總量的三分之二。網友斥責中共是吃人血饃頭。

採訪/駱亞 編輯/李韻 後製/陳建銘

相關文章
評論