美國40萬人染疫亡 歐盟敦促不要關閉邊界

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月21日訊】週三,除中國大陸以外,全球大約有9618萬人感染中共病毒,超過205萬人死亡。美國染疫死亡的人數突破了40萬人。與此同時,加州發現新的變種病毒歐盟敦促各國不要為了遏止疫情而關閉邊界

週二晚,華盛頓特區國家大教堂敲響400下鐘聲,向死於中共病毒疫情的美國人表示哀悼。

週三,美國染疫死亡人數突破40萬,僅一個月就增加了10萬。

同時,加州發現不同於英國和南非的新變種病毒

加州衛生部門表示,在洛杉磯、橙縣、聖塔克拉拉、舊金山等十多個縣發現新毒株。據報,洛杉磯目前超過三分之一的感染者攜帶這種新病毒。該縣累計確診超過103萬。

德國週三累計確診207萬,4萬9109人死亡。

德國總理默克爾週二宣佈,延長封鎖令到2月14日,多數商店和學校繼續關閉,民眾搭乘公共交通和進入商店需配戴醫療用口罩。

德國民眾對延長封鎖令表示不滿。

德國民眾NIMMER︰「沒有更好的解決方案嗎?我是說如果(封鎖)確實有幫助,情況應該有所不同,是吧?沒有證據表明封鎖確實有幫助。」

歐盟委員會主席馮德萊恩週三敦促歐盟各國,不能僅僅為了遏止病毒傳播而關閉邊界

歐盟委員會主席馮德萊恩:「在這種情況下,全面關閉邊界是沒有道理的。它們損害了單一市場的運作,不如針對性措施有效。」

馮德萊恩敦促各國同步接種疫苗,在病毒測試、追踪、旅行和邊界方面,採取共同途徑。

與中國有密切生意往來的澳大利亞礦業巨頭福雷斯特,確診感染中共病毒。他是在出訪烏茲別克斯坦途中,從俄羅斯翻譯那裡感染的。

目前,福雷斯特已返回西澳首府珀斯。該訪問團41名成員中,沒有其他人感染。

新唐人記者李梅、尚敬綜合報導

相關文章
評論