楊威:川普開啟了不可逆轉的滅共時代

FacebookPrintFont Size簡體

川普卸任,雖然帶著遺憾,但歷史終將還原2020美國大選的真相,川普的是非功過也將由後人評說。川普4年的最大業績中,或許可以主要概括為兩項,一項是對內,他的一系列國內政策基本上堅持回歸美國傳統;另一項是對外,完全扭轉了以往對中共政權的綏靖態度。這兩項實際又是一體的,共產主義正在侵蝕美國的傳統,川普的內外政策,自始至終都在抵制共產主義邪惡勢力,也開啟了不可逆轉的滅共時代。

川普在3年前就完整制定了針對中共政權的印太戰略,1月12日剛剛提前解密。人們終於醒悟,川普自稱與習近平的特殊關係,實際一直都是「不戰而屈人之兵」的高明計謀。川普早就訂下了如何擊垮中共政權的大計,並不斷深入推進,直到今天的脫鉤。

川普是一個眼光獨到的戰略家,他清楚地識破了中共政權的野心和種種滲透手段,貿易戰、科技戰、經濟戰、意識形態戰、外交戰、捍衛人權、軍事對峙,步步升級的一系列反擊中,貌似不可一世的中共政權,如今前所未有地擔憂自身是否還能生存。

川普順應了天時,他看到了天滅中共的時代來臨,作為美國總統,川普4年執政期間,始終遵循了反擊中共政權這一主線,不遺餘力地履行著天選之子的使命,直到任期的最後一天。

對抗中共政權,本就不是川普一個人的戰爭,中共政權的垮台,也不應該是川普或者美國一力承擔的責任,但川普看清了歷史大勢,勇敢地站在了對抗中共政權的最前線,他喚醒了美國人,喚醒了世界,更給中國人帶來了希望。

中共的垮台,是歷史的必然,正如40年前一樣,前蘇聯、東歐共產黨的解體,同樣是歷史的安排。當時的美軍並未與前蘇聯共產陣營發生大戰,但美國一直引領著西方世界,在冷戰中全方位對抗共產陣營。前蘇聯、東歐的迅速解體,實際發生在內部,美國和西方當時也並沒有採取哪些驚人的直接舉動,但美國長期態度鮮明的對抗共產主義,不但在外部對共產政權形成了巨大壓力,也不斷鼓舞著共產國家內部渴望自由的人們。共產陣營的最後解體,也就如此順理成章。

冷戰時期的里根總統,也曾制定並實施了一系列冷戰制勝的策略,才產生了最終的多米諾骨牌效應。過去的4年裡,川普同樣開始擺放一個個多米諾骨牌,開啟了擊垮中共政權的新時代。

川普之前,美國人似乎還沒有認識到如此重大的責任,有些人還沒有看清中共的本質,更有人與中共政權媾合。如今,大多數美國人被川普喚醒,從貿易戰、中共病毒疫情、中共全方位滲透中,美國人才意識到一場新冷戰早已展開,美國不是應戰太早,而是應戰太晚。假如華為真的占領了美國和西方各國的5G市場,損失將無可估量。今天,人們可以看到,網絡大公司有多大的力量可以控制輿論、封殺真相和自由的聲音,美國回歸傳統還有很多事需要做,這不是川普一個人的責任。

川普喚醒了美國,也喚醒了世界,每一個民主國家都需要重新思考,究竟應該如何對待中共政權。滅共的歷史進程已經不可逆轉,每一個國家、組織和個人都需要決定,在這一歷史進程中如何扮演自己的角色、擺放自己的位置。

川普看到了這一歷史進程,並順天應時,毫不猶豫地參與、推動了這一進程,也成就了他最大的功績。接下來,在反擊中共政權的歷史責任中,美國是否還能繼續擔當領頭羊,其它各民主國家是否也能順勢而為,將決定未來的世界格局,或者說,將決定每一個國家在未來世界中的位置。

能順應歷史大勢、敢於擔當歷史使命的國家,將獲得神助,並將得到神的賜福,無疑也將是未來世界的佼佼者;假如還不能認清天滅中共的歷史大勢,猶豫不決甚至反向而動者,未來的命運恐怕堪憂。美國戰勝了納粹、粉碎了日本軍國主義擴張,又在冷戰中擊垮了共產陣營,才成為世界的領導者。

川普卸任,但滅共的歷史進程卻不會停止,更不可能逆轉;川普走出了關鍵的第一步,也起到了舉足輕重的歷史推動作用,剩下的路,需要更多人去選擇、去擺放,去見證最後的多米諾骨牌倒下。

心繫神州大地的中國人,也應該更加充滿希望,川普的卸任,應該讓更多勇敢的中國人認真思考中華民族未來的命運。川普已經做了足夠多,剩下的路,應該由更多的中國人自己選擇如何走了。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明)

相關文章
評論